DEG bezwingt die Kölner Haie in einem packenden Eishockeyspiel

PENNY-DEL (Köln/UG) In einem packenden Eishockeyspiel bezwingt die Düsseldorfer EG die Kölner Haie im vierten Derby zum zweiten Mal. Die Special Teams entschieden das Spiel zugunsten der Düsseldorfer EG. Drei wichtige Punkte für die DEG im Kampf um die Playoffs.

IMG 6379

Keine zehn Sekunden waren in diesem 239. Derby gespielt, da hatten die Hausherren bereits die Riesenchance zur Führung. Ex-Hai Philip Gogulla zwang Mirko Pantkowski im Tor der Haie zu einer Glanztat. Diese Szene war der Auftakt zu einem intensiven Match. Beride Teams orientierten sich immer sofort zum gegnerischen Tor. Es gab Chancen auf beiden Seiten.

Beinahe hätte Jon Matsumoto die Haie in Führung gebracht, doch er scheiterte in der 7. Minute denkbar knapp. Zum Ende des Drittels wurde es dann turbulent. Zunächste brachte Nick Baptiste die Haie in der 16. Minute nach einem Abpraller von DEG-Goalie Henrik Haukeland in Führung. Doch die Führung sollte nicht lange halten. Binnen drei Minuten drehten die Düsseldorfer das Duell. Beide Tore erzielte Tobias Eder, in der 17. im Powerplay und in der19. Minute. Mit 2:1 für die Düsseldorfer EG ging es in die erste Drittelpause.

Die Haie kamen gut aus der Kabine und bestimmten die zweiten 20 Minuten. So konnten Maxi Kammerer (26.), Nick Baptiste (31.) und Stanislav Dietz (33.) die Scheibe nicht im Tor der DEG unterbringen. Die beste Chance vergab Jon Matsumoto, der nach feinem Zuspiel in einer 2 auf 1 Situation an Henrik Haukemann scheiterte, der die Aktion spektakulär entschärfte. Die Haie standen kompakt und ließen keine Tore der Düsseldorfer zu. Das zweite Drittel endete torlos und so blieb es beim 2:1 für die DEG.

Auch ins dritte Drittel kamen die Haie besser aus der Kabine. Der erste Treffer gelang jedoch den Hausherren, die wiederum eine Überzahl ausnutzen konnten. In der 46. Minute verwertete Alexander Ehl einen Rebound zur 3:1 Führung. Der zweite Powerplay Treffer der Düsseldorfer. Angetrieben von einem vollen Auswärtsblock und der Erinnerung an das letzte Spiel in Düsseldorf, in welchem man ebenfalls 1:3 zurücklag, warfen die Kölner alles nach vorne.

Nach dem Louis-Marc Aubry in der 54. nur den Pfosten traf, gelang den Haien in der 55. Minute bei doppelter Überzahl durch Nick Bailen der Anschlusstreffer. Der KEC drückte, versuchte alles, kam aber nicht mehr zu einem weiteren Torerfolg. Die DEG Behielt die wichtigen drei Punkte zuhause.

Für die DEG geht es am Sonntag zu den Straubing Tigers, während die Haie die Bietigheim Steelers empfangen.

Stimmen zum Spiel: Uwe Krupp (Köln) " Gratulation an die DEG. ich glaube, ich kann meiner Mannschaft nicht viel vorwerfen, außer, dass wir die eine oder andere Strafzeit vielleicht nicht sp hätten nehmen müssen. Es war ein sehr gutes Spiel beiuder Seiten, wir haben das gemacht, was wir uns vorgenommen hatten. Mein Team hat viele Torchancen kreiert, viel Druck ausgeübt und gut im eigenen Drittel gestanden.

Auch die Torschussstatistik spricht für uns. Im 5 gegen 5 haben wir echt ein gutes Spiel gemacht und waren überlegen. Die Jungs haben super gekämpft, alles gegeben, die DEG hat zur richtigen Zeit die Tore gemacht.Es gibt viele Sachen, auf denen wir aufbauen können. Es war eine deutliche Steigerung zur Partie gegen Schwenningen. Das einzige was nicht gepasst hat, war das Ergebnis."

Düsseldorfer EG - Kölner Haie 3:2 (2:1|0:0|1:1)

0:1 16. Baptiste (Matsumoto|Bailen) EQ

1:1 17. Eder (Gogulla|Kousa) PP1

2:1 19. Eder (Ehl|Ebner) EQ

3:1 46. Ehl (Svensson|Harper) PP1

3:2 55. Bailen (Kammerer|Thuresson) PP2

Strafen: Düsseldorf 10|Köln 12