DEB Auswahl gewinnt bei der U20-WM das zweite Spiel gegen Norwegen

(U20WM 2018 Div.1/Füssen) (Christian Diepold) Mit einem klaren 4:0 Erfolg über Norwegen belegt die DEB Auswahl bei der U20 Weltmeisterschaft in Füssen aktuell den zweiten Tabellenplatz hinter Weißrussland, die als Mitfavorit um den Aufstieg in die Top Division gelten. Einer der Matchwinner am heutigen Abend war der Ravensburger Tim Brunnhuber, der mit einem Doppelpack zugeschlagen hatte.

deb jubel norwegen 10122018

(Foto: Alwin Zwibel)

Im Spiel gestern gegen die Österreicher war das Team von Bundestrainer Christian Künast noch etwas nervös und machte es sich über weite Strecken des Spiels selbst schwer und hatte im Penaltyschiessen dann das Glück auf der Seite um den Extrapunkt zu gewinnen. Heute im Spiel gegen Norwegen, die gestern gegen Weißrussland mit 3:5 verloren hatte, zeigte sich die junge DEB Auswahl positiv verändert.

Es wurde von Beginn an konzentriert agiert und nach einigen Torchancen war es Taro Jentzsch in der 18. Minute mit der 1:0 Führung für Deutschland. Mit diesem knappen Ergebnis ging es dann in die erste Drittelpause.

Nach dem Wiederanpfiff zeigte die deutsche U20-Auswahl wieterhin Dominanz auf dem Eis und bestimmte weitgehend das Spielgeschehen. In der 30. Minute fiel der vermeindliche Ausgleich der Norweger, doch der Referee gab den Treffer wegen Torraumabseit nicht und fast im Gegenzug war es Tim Brunnhuber der die Scheibe zum 2:0 ins Tor beförderte. Knapp zwei Minuten später war es Münchner Justin Schütz, der mit einem unhaltbaren Handgelenkschuss unter die Latte zum 3:0 einnetzte (35.).

Tim Brunnerhuber aus Ravensburg trifft nach weniger als zwei Minuten im Schlussabschnitt mit seinem zweiten Treffer zum 4:0 und der Vorentscheidung in dieser Partie. Deutschland konnte in den letzten zwanzig Minuten an die ersten beiden guten Drittel nahtlos anküpfen und ließen den Norwegern kaum Chancen. Hendrik Hane, der heute erneut im Tor stand war wie schon in der Begnung gegen Österreich ein sicherer und ruhiger Rückhalt.

Bis auf zwei Aluminiumtreffer gab es im letzten Drittel dann keine weiteren nennenswerten Aktionen. Deutschland hat morgen spielfrei und trifft dann am Mittwoch auf Lettland, bevor es dann am Donnerstag zum Spitzenspiel gegen Weißrussland geht.