Bayernliga - ECP verliert erneut eine enge Partie Vergebener Ausgleichschance folgt KO in Peißenberg

(Bayernliga-Pfaffenhofen) Pfaffenhofen (oex).Der EC Pfaffenhofen wartet weiter auf ein Erfolgserlebnis vor Beginn der Zwischenrunde. Am Sonntag unterlagen die Pfaffenhofener beim TSV Peißenberg mit 3:6 (1:2; 2:2; 0:2) und standen damit zum wiederholten Male nach einer engen Partie am Ende ohne Punkte da. In Peißenberg war es Luis Seibert, der zwei Minuten vor dem Ende beim Spielstand von 3:4 aus Pfaffenhofener Sicht die Riesenchance zum Ausgleich auf dem Schläger hatte, doch mit einer unglaublichen Reaktion kam TSV-Torhüter Felix Barth noch irgendwie an den Puck und rettete damit seiner Mannschaft den knappen Vorsprung.

Im Gegenzug gelang Markus Andrä mit dem 5:3 die Entscheidung. Topias Dollhofer nahm zwar noch seinen Keeper Andreas Banzer vom Eis, doch wie schon zwei Tage zuvor gegen Waldkraiburg brachte auch diese Maßnahme nichts mehr ein. Wenige Sekunden vor der Schlusssirene traf Peißenbergs Kanadier Ryan Bohrer zum Endstand ins leere Tor. Dabei hatte die Begegnung beim Tabellennachbarn durchaus nach dem Geschmack der mitgereisten ECP-Fans begonnen. Noch keine zwei Zeigerumdrehungen waren gespielt, da brachte Thomas Gabler die Gäste nach Vorarbeit von Mario Dörfler und David Vokaty in Front. Die Hausherren ließen sich aber durch den frühen Rückstand nicht sonderlich beeindrucken und mit dem Rückenwind des überzeugenden 11:3Heimerfolges vor Wochenfrist gegen Landsberg übernahmen sie schon bald das Kommando und setzten die IceHogs unter Druck.

In der 9. Minute gelang Martin Andrä der Ausgleich und eine Minute vor der ersten Pause hatten die Eishackler die Partie gedreht. Valentin Hörndl überwand Andi Banzer zum 2:1. Topias Dollhofer war zu einigen Umstellungen gezwungen, da Matthias Hofbauer und Rupert Stenzel erkrankt ausfielen und so nur fünf Verteidiger zur Verfügung standen. Deshalb half Routinier Markus Welz in der Abwehr aus, während seinen Platz in der ersten Reihe Luis Seibert einnahm. Nach dem Wechsel fanden die Pfaffenhofener besser ins Spiel, mussten aber zunächst schon früh das 1:3 durch Ryan Bohrer hinnehmen (22.). Doch auch die IceHogs tauchten jetzt immer wieder gefährlich vor dem Kasten von Felix Barth auf und in der 30.

Minute konnte Alain Sägesser nach Vorarbeit von Luis Seibert und Patrick Landstorfer auf 3;2 verkürzen. In einem nun offenen Schlagabtausch stellte zunächst Matthias Müller den alten Zwei-Tore-Abstand wieder her (33.), ehe Andreas Tahedl noch vor dem zweiten Wechsel erneut der Anschluss gelang (37.) Auch im Schlussabschnitt blieb es weiter spannend, nur das sich jetzt keine der beiden Mannschaften mehr entscheidend durchsetzen konnte. So blieb das letzte Drittel lange torlos, ehe Felix Barth seiner Mannschaft mit seiner tollen Abwehraktion gegen Luis Seibert den Sieg rettete, während die IceHogs die fünfte Niederlage in Folge hinnehmen mussten und nun nur noch zwei Spiele bis zum Beginn der Zwischenrunde Zeit haben, wieder in die Erfolgsspur zu finden.

EC Pfaffenhofen: Banzer, Weiner, Oexler, Pfab, Welz, Schuster, Berger, Landstorfer, Tahedl, Gebhardt Robert, Gebhardt Rick, Dörfler, Vokaty, Thebing, Becker, Gabler, Seibert, Sägesser

Tore: 0:1 (2.) Gabler (Vokaty, Dörfler); 1:1 (9.) M. Andrä (Bohrer, F. Barth); 2:1 (19.) Hörndl (Stögbauer, Pfaff); 3:1 (22.) Bohrer ( F. Barth, M.Andrä); 3:2 (30.) Sägesser (Landstorfer, Seibert); 4:2 (33.) Müller (Mooslechner, Bohrer); 4:3 (37.) Tahedl (Sägesser, Welz); 5:3 (59.) M. Andrä (Hörndl, Birkner); 6:3 (60.) Bohrer (F.Barth, Lenz ENG)

Strafen:     TSV    8      IceHogs   10