Bayernliga - Ice Hogs Pfaffenhofen entscheiden Derrby gegen den EV Moosburg deutlich mit 8 : 2 für sich

(Bayernliga-Pfaffenhofen)EC Pfaffenhofen entscheidet Derby gegen Moosburg deutlich für sich.Thomas Gabler dreifacher Torschütze beim 8:2 Erfolg. Der EC Pfaffenhofen hat den guten Eindruck vom Heimauftritt am Freitag auch in seiner ersten Auswärtspartie bestätigt. Am Sonntag kamen die Pfaffenhofener im Derby beim EV Moosburg zu einem deutlichen 8:2 (3:1; 1:1; 4:1) Erfolg und nehmen damit nach dem ersten Wochenende den vierten Tabellenplatz ein.

Schon vor Wochenfrist trafen beide Mannschaften in ihrem letzten Vorbereitungsspiel aufeinander. und auch da gab es ein relativ ungefährdeten  9:5 Sieg, so dass die IceHogs leicht favorisiert in die Partie gingen. Allerdings waren  sie weit davon entfernt, die Gastgeber zu unterschätzen oder gar auf die leichte Schulter zu nehmen. Zum einen schon deshalb, weil damals beim EVM einige Spieler fehlten und zum anderen, weil es gerade für den ECP in letzter Zeit in Moosburg wenig zu erben gab. Hinzu kam noch, dass die Moosburger am Freitag ebenfalls einen guten Start hingelegt und beim 1:2 nach Penaltyschießen in Dorfen einiges Selbstvertrauen getankt hatten. Gegenüber dem überzeugenden Heimauftritt gegen Miesbach hatte ECP-Coach Topias Dollhofer nur eine Veränderung vorgenommen. Für Andi Banzer stand dieses Mal Patrick Weiner im Kasten und auch er sollte, wie bereits Andi Banzer gegen Miesbach, eine überzeugende Vorstellung abliefern. Außerdem stand Verteidiger Michael Pfab nach seiner Sperre wieder zur Verfügung, während Markus Welz, Mario Dörfler und Luis Seibert nach wie vor nur Zuschauer waren.

Wie erwartet gab Moosburg bei seiner Heimpremiere gleich ordentlich Gas und drängte auf ein frühes Führungstor. Doch wie schon gegen Miesbach stand die Pfaffenhofener Abwehr sicher, so dass sich die Gastgeber nicht entscheidend durchsetzen konnten. Nach etwa 10 Spielminuten ließ der Schwung der Moosburger Angriffsbemühungen etwas nach und die IceHogs starteten die ersten richtig gefährlichen Vorstöße in Richtung Tor der Hausherren. In der 13. Minute entwischte Thomas Gabler seinem Gegner und wurde von diesem regelwidrig zu Fall gebracht.

Den fälligen Penalty versenkte er dann eiskalt durch die Beine von Moosburgs Schlussmann Thomas Hingel zur Führung für die Gäste. Und die legten gegen nun etwas konsternierte Gastgeber sofort nach. Keine Minute nach dem 1:0 nutzte Matthias Schuster eine weitere Unachtsamkeit in der EVM-Abwehr nach Vorarbeit von Nico Becker und David Vokaty zum 2:0. Als kurz vor Drittelende Thomas Gabler gar auf 3:0 stellte, schien bereits eine Vorentscheidung gefallen zu sein. Nach der ersten Pause sahen die rund 200 Zuschauer, darunter viele mitgereiste Pfaffenhofener, eine relativ ausgeglichene Partie, in der sich keines der beiden Teams zunächst nennenswerte Vorteile verschaffen konnte. Als dann in der 28. Minute mit Michael Pfab und Andreas Tahedl gleich zwei ECP-Spieler gleichzeitig die Strafbank drückten, gelang Bastian Krämmer in der letzten Sekunde der Strafzeit der Anschlusstreffer.

Die Hoffnungen des Moosburger Anhangs, das dieser Treffer vielleicht das Signal zu einer Aufholjagd sein könnte, machte nur sechs Minuten später Thomas Gabler zunichte. In Überzahl markierte er nach Zuspiel von Alain Sägesser seinen dritten Treffer an diesem Abend und stellte damit die Weichen für seine Farben endgültig auf Sieg. Danach kam vom EVM mit den beiden Ex-Pfaffenhofenern Franz Birk und Fabian Sing in den Reihen kaum mehr etwas. Nach dem zweiten Wechsel machten die IceHogs den Sack dann schnell endgültig zu. Alain Sägesser (41.), Sebastian Weicht (42.) und Andreas Tahedl (44.) schraubten das Ergebnis innerhalb von nur vier Minuten auf 7:1. Tobias Fengler konnte für die Hausherren in Überzahl zwar nochmals verkürzen, doch den Schlusspunkt in dieser fairen Partie setzten die Gäste aus Pfaffenhofen. In der 59. Minute traf Alain Sägesser zum 8:2 Endstand.

EC Pfaffenhofen: Weiner, Banzer, Oexler, Pfab, Schuster, Stenzel, Berger, Hofbauer, Landstorfer, Tahedl, Gebhardt Rick, Vokaty, Thebing, Becker, Gabler, Gebhardt Robert, Sägesser, Treml, Weicht.

Tore: 0:1 (13.) Gabler (Penalty); 0:2 (14.) Schuster (Vokaty, Becker); 0:3 (19.) Gabler; 1:3 (28.) Krämmer B. (Hammer, Seidlmayer 5:3); 1:4 (34.) Gabler (Sägesser 5:4); 1:5 (41.) Sägesser (Schuster); 1:6 (42.) Weicht (Vokaty); 1:7 (44.) Tahedl (Gabler); 2:7 (50.) Fengler (Hammer 5:4); 2:8 (59.) Sägesser (Schuster)

Strafen:   EVM   10    IceHogs   12