Indians mit starker Leistung gegen Oberligameister Selb

(Bayernliga-Memmingen) Nicht einmal 24 Stunden waren vergangen da stand der nächste Vorrundentest der Memmingen Indians auf dem Programm. Nach dem Überraschungserfolg beim höherklassigen EC.Peiting stand nun mit den Selber Wölfen der Oberligameister auf dem Programm. Besser als erwartet zog sich der Bayernligist aus der Affäre.

Von Anfang an merkte man den Klassenunterschied nicht an. Die Hausherren agierten überaus couragiert und zwangen die Gäste ein ums andere Mal zu Fouls die sie aber nicht nutzen konnten. Als Memmingens Kerber dann die Strafbank drücken musste und Selb dadurch in Überzahl agieren konnte rechnete man mit dem schlimmsten doch das ­Penaltykilling der Indians verlief perfekt und als der Memminger auf das Eis zurückkehren durfte waren die Gäste unachtsam. Von der Strafbank kommend erzielte Kerber in der 14. Spielminute nach einem Pass von Schirrmacher das 1:0. Im weiteren Verlauf des ersten Drittels waren es die Indians die das Spiel machten und so gingen die Hausherren hochverdient mit einer Führung in die Kabine.

Das zweite Drittel verlief genauso wie das erste endete. Die Indians waren aktiver und Selb wirkte pomadig. In der 23. Minute packte Memmingens Kapitän Jainz einen Traumpass aus seinem Schläger heraus und der pfeilschnelle Baker schloss eiskalt ab zum 2:0. Die Hühnerberg frohlockte und die Fans rieben sich verwundert die Augen. Nun aber dachte sich der Oberligameister man müsse langsam mal den Hebel umschalten was dieser dann auch tat. Das Spiel wurde Intensiver und schneller und so war es Tim Schneider der auf Zuspiel von Geisberger und Neugebauer im Powerplay auf 2:1 (37.min) verkürzte.

Wie erwartet waren es die Selber die fortan das Tempo anzogen und ein ums andere Mal zu guten Chancen kamen die aber der Memminger Goalie Niemz zu Nichte machte. Als die Indians im Powerplay agieren durften waren sie für kurze Zeit nicht konzentriert genug im defensiven Bereich und Jari Neugebauer verwertete einen Alleingang in Unterzahl auf Zuspiel von Nägele zum 2:2 Ausgleich. Herbert Geisberger erwischte dann in der 52. Minute Indians Goalie Martin Niemz im kurzen Eck und schlenze den Puck über dessen Schulter zur 2:3 Führung für die Gäste. Der eigentlich erwartete Spielstand war hergestellt doch bis zum Spielende drückten die Indianer aus Memmingen auf den Ausgleich der letztendlich nicht mehr fallen sollte. Selb holte mit Glück und Geschick einen Sieg. Wermutstropfen für die Memmingen Indians. Jordan Baker musste mit einer Leistenverletzung vorzeitig vom Eis.

Tore: 14. Min. Kerber 1:0 (S.Schirrmacher), 23. Min. Baker 2:0 ( M.Jainz), 37. Min. Schneider (Geisberger, Neugebauer) 2:1, 45. Min. Neugebauer (Nägele) 2:2, 52. Min. Geisberger (Piwowarczyk) 2:3

Eissporthalle Memmingen: ca. 550 Zuschauer

Martin Jainz (Kapitän Memminhen Indians):

Diese Niederlage ist sehr ärgerlich und war unnötig aber es ist Gott sei Dank nur ein Vorbereitungsspiel gewesen. 3 Spiele in 3 Tagen sind viel aber ich denke für den Kopf ist das wichtig. Wir sind sehr gut drauf und die Stimmung im Team ist genial. Morgen um 17 Uhr geht es weiter in Landsberg.

Mehr Informationen über die Memmingen Indians finden Sie hier...