Derbytime am Hühnerberg - Memmingen verliert im Penaltyschiessen

(Bayernliga-Memmingen) In einem abwechsungsreichen und intensiven Vorbereitungsspiel trafen die Memmingen Indians auf den Oberligaaufsteiger und letztjährigen Bayernligameister Sonthofen Bulls zum Vorbereitunsspiel im Eisstadion am Hühnerberg.

Von Beginn an waren die Gäste aus Sonthofen die tonangebende Mannschaft und hatten durchaus gute Tormöglichkeiten die der wieder glänzend aufgelegte Alexander Reichelmeir aber mit guten Paraden vereitelte. Als die Hausherren in Überzahl agiierten nutze Ron Newhook eine Unachtsamkeit der Indians Abwehr zum 0:1 in Unterzahl. Dies weckte bei den Indians aber das Kämpferherz und ab diesem Zeitpunkt war das Spiel auf Augenhöhe. In der 15. traf Alex Krafczyk zum verdienten 1:1. Nach 20. Minuten ging es mit einem gerechten unentschieden in die Kabine.

(Foto Roland Schraut)

Im 2. Drittel nahm das Spiel mehr Fahrt auf und entwickelte sich kampfbetonter und abwechslungsreicher mit einigen Strafen auf beiden Seiten. Ab der 33. Minute wechselten beide Teams ihre Torhüter und kurz darauf musste Memmingen Keeper Matin Niemz sein können unter Beweis stellen.

Innerhalb kürzester Zeit vereilte er mit Glanzparaden zwei sehr gute Chancen des Oberligisten unter anderem einen Alleingang von Sonthofens Stümer Marc Sill. Als jeder Zuschauer schon mit der Analyse des zweiten Drittels beschäftigt war markierte Antti Jussi Miettinen mit einen sehenswerten Schuss via Innenpfosten das 2:1 für die Hausherren und kurz darauf setzte Anton Pertl nach toller Vorarbeit von Alex Krafczyk einen drauf. Die Halle tobte und so ging es mit einem verdienten 3:1 für die Indians in die zweite Drittelpause.

Das letzte Drittel begann wie es zu erwarten war. Die Bulls drückten auf das Tempo und belohnten sich mit dem Treffer zum 3:2 durch Michael Grimm. Als Memmingen in Überzahl agierte drückte Jordan Baker einen Abpraller in der 50 Minute nach einem Schlagschuss von Martin Hoffmann in die Maschen.

Nun schwanden bei den Hausherren die Kräfte und die Gäste setzen nun alles auf eine Karte und erziehlten  durch Ron Newhook und Stefan Steibinger den  4:4 Ausgleich. Die Indians ließen sich aber nicht hängen und mobilisierten ihre letzten Kräfte und zur Freude der 771 Zuschauer war es Antti Jussi Miettinen der in Unterzahl das 5:4 erziehlte.

Direkt am Anschluß nahm Sonthofens Coach Dave Rich eine Auszeit und nahm zugunsten eines sechsten Feldspielers Torhüter Fabian Schütze vom Eis. 20 Sekunden vor Ende der regulären Speilzeit wurde der Mut belohnt und Abwehrspieler Mario Seifert netzte zum 5;5 ein. Das Spiel endete somit nach 60. Minuten 5:5 und beide Trainer einigten sich auf ein Penaltyschiessen. Sonthofens Brad Miller traf als einziger und somit endete das überaus spannende Spiel mit 6:5 nach Penaltyschiessen für den Oberligisten aus Sonthofen.

Stimmen zum Spiel :

Marc Stotz ( Memmingen Indians )

Die ersten 10 Minuten war Sonthofen die bessere Mannschaft und hätte 3:0 führen können aber unser Torwart Alex Reichelmeir hielt uns im Spiel. Anschliessend waren wir  auf Augenhöhe wenngleich unsere Beine im letzten Drittel sehr schwer wurden. Ich denke wir sind auf einem guten Weg und unser Ziel kann nur das Finale sein. Mit dieser Truppe hätten wir das letztjährige Finale gegen Sonthofen nicht verloren.

Janne Kujala ( Sonthofen Bulls )

Im ersten Drittel waren wir gut und haben einfach unsere Chancn nicht genutzt. Im 2 Drittel waren wir dann Vogelwild und hatten keine Ordnung. Wir müssen hinten einfach kompakter stehen. Positiv ist das wir im letzten Drittel nicht aufsteckten  und uns zurück ins Spiel gekämpft haben. Ich denke wir haben eine gute Mannschaft und unser Ziel sind die Play-Offs.

Mehr Informationen über die Memmingen Indians finden Sie hier...