Klare Niederlage der Eishackler gegen Topfavoriten

(Bayernliga-Peißenberg) Die Peißenberger Eishackler unterlagen am Sonntag zu Hause vor 591 Zuschauern dem ERC Sonthofen deutlich mit 0:9 (0:2, 0:3, 0:4). Tobias Maier fehlte verletzt, Florian Barth mußte seine Sperre absitzen, die Juniorenspieler wurden geschont, und kurzfristig mußte auch Sebastian Buchwieser aus dringlichen familiären Gründen absagen. Durch den Ausfall der beiden Topscorer war jedem Zuschauer klar, dass das Spiel nicht gewonnen werden kann. Auch Sonthofen mußte auf einige Spieler verzichten, doch bei dem stark besetzten Kader stellte dies kein Problem für die Gäste dar.

Das Spiel begann recht flott, wobei Peißenberg anfangs mit dem Gegner mithalten konnte. Glück hatten die Eishackler bereits in der 7. Minute, als die "Bulls" das Gewühl vor Torhüter Resch nicht ausnutzen konnten. 0:1 hieß es aber bereits nach 12 Spielminuten, als Nicholas Wong das Zuspiel von Newhook und Vaitl klasse verwertete. Zu diesem Zeitpunkt hatten die Gastgeber nur 3 Felsspieler auf dem Eis. Michael Pfaff hatte kurz darauf die Chande zum Ausgleich, doch seinen Gewaltschuß entschärfte Thomas Zellhuber mit etwas Glück. In der 16. Minute tankte sich Matthias Müller durch die Sonthofener Reihen, leider wurde er durch ein Foul am Torschuß gehindert. Wie man es besser macht, zeigte in der 19. Minute Andreas Kleinheinz, der die springende Scheibe in der Luft traf und unhaltbar für Resch in die Maschen hämmerte. Das Zuspiel kam von Wong und Martens.

Auch im Mitteldrittel stürmten die Gäste auf das von Resch gehütete Tor. Konnte er in der 24. Minute noch einen Alleingang stoppen, war er in der 26. Minute machtlos. Wieder waren die Gäste mit einem Spieler mehr auf dem Eis, Christian Franz durfte aus kurzer Distanz zum 0:3 einschieben. In Szene gesetzt wurde er von Kujala und Kleinheinz. Kurze Zeit später bereits das 0:4, wiederum mit einem Feldspieler mehr auf dem Eis, diesmal stand Kujala frei vor Resch, assistiert von Grimm und Martens. Der Druck der "Bulls" stieg von Minute zu Minute, Peißenberg konnte sich nicht effektiv aus der Umklammerung befreien. Die Angriffsbemühungen der Gäste wurde in der 38. Minute mit dem 0:5-Zwischenstand belohnt. Markus Vaitl spazierte durch die Peißenberger Abwehr und schob die Scheibe an Resch vorbei. Angespielt wurde er von Tarrach und Newhook.

Im letzten Abschnitt ließen es die Sonthofener anfangs etwas entspannter angehen, bis zur 49. MInute passierte nicht mehr viel. Der eingewechselte Felix Barth durfte sich ein paarmal auszeichnen, ehe er in der 49. Minute hinter sich greifen musste. Markus Vaitl leitete die Scheibe über Newhook zu Marc Sill, der den schönen Angriff dadurch abschloß, die Scheibe zur 0:6-Führung nur noch ins Tor schieben zu müssen. Dieser Treffer zeigte Wirkung, Peißenberg wirkte kraftlos und kassierten die nächsten beiden Treffer in Überzahl. Kleinheinz auf Zuspiel von Zellhuber zum 0:7 in der 53. Minute und Newhook auf Zuspiel von Vaitl in der 55. Minute zum 0:8. Beide Treffer entstanden durch schnell vorgetragene Konter. Den Schlußpunkt setzte ebenfalls in der 55. Spielminute Kujala auf Zuspiel von Grimm zum 0:9-Endstand.

Dave Rich (Trainer vom ERC Sonthofen): "Das erste Drittel lief glücklich für uns, Peißenberg war bissig und bereitete uns Probleme. Wie waren in den Überzahlsituationen gut, wobei bei uns auch Spieler fehlten. Thomas Zellhuber war nach seinem zweiten zu null wieder stark. Ich gratuliere Peißenberg noch zum Sieg in Lindau."

Rudi Mach (Teamchef TSV Peißenberg): " Wir wollen Sonthofen das Leben schwer machen, was uns im ersten Drittel gelang. Sonthofen hat einen klasse Kader und sich enorm verstärkt. Bei uns fehlten 3 Stammspieler, das hat man gesehen. Unser Ziel ist es, gegen Miesbach soviele Punkte wie möglich zu holen".