Für die Wanderers wird es ernst

(Bayernliga-Germering) Die Bayernliga-Wanderers schließen das letzte Vorrunden-Wochenende mit einem Heimsieg ab. Gegen den Tabellenfünften gelang der Mannschaft um Kapitän Christian Czaika ein ungefährdeter 3:1 Heimerfolg. Am Sonntag kam man in Höchstadt nicht über eine Niederlage hinaus.

Das Spiel begann gleich mit einer aussichtsreichen Möglichkeit der Hausherren. Nach drei Minuten tauchten Daniel Rossi und Harald Nuss gefährlich vor EVL-Torhüter Mayer auf, der jedoch entschärfen konnte. Auch danach waren es die Wanderers, die den Takt angaben. Belohnt wurde dieser Einsatz kurz vor der ersten Drittelpause. Daniel Rossi brachte seine Farben elf Sekunden vor der Sirene in Front und ließ sich als Torschütze feiern. Dementsprechend motiviert ging man in das Mitteldrittel und bot dem Favoriten vom Bodensee Paroli. Aber auch die nahmen noch am Spiel teil und erzielten in der 30. Spielminute den 1:1 Ausgleich.

Doch auch nach diesem Dämpfer hörten die Wanderers nicht auf, zu spielen und boten ihren Zuschauern im Germeringer Polariom eine packende Bayernliga-Partie. Mit einem Doppelschlag im Schlussdrittel sorgten die Wanderers dann schließlich für die erneute Führung. Christopher Ott und Sven Goblirsch stellten mit zwei schön anzusehenden Toren den 3:1 Endstand her. Wanderers-Coach Sebastian Wanner äußerte sich zufrieden mit der Leistung seiner Mannschaft:

„Wir haben die Lehren aus den letzten Spielen gezogen und heute mit einer läuferisch starken Leistung überzeugt.“ Dennoch ist sich Wanner bewusst, was ab dem nächstem Wochenende auf seine Wanderers wartet. Gerade deshalb hofft Wanner in der Abstiegsrunde auf die zahlreiche Unterstützung der Zuschauer, wovon sein junges Team Woche für Woche lebt. Zwei Tage später verlor sein Team beim um bedeuteten Spiel in Höchstadt mit 2:7.

Das erste Abstiegsrundenspiel ist voraussichtlich kommenden Freitag auf heimischen Eis. Bei Redaktionsschluss lag noch nicht der offizielle Spielplan vor. Auf der offiziellen Vereinshomepage (www.wanderers-germering.de) können Sie diesen selbstverständlich einsehen. Die junge Germeringer Mannschaft braucht in dieser wichtigen Phase der Saison die Unterstützung ihrer Fans.

Mehr Informationen über die Germering Wanderers erhalten Sie hier...