Heimsieg gegen Buchloe - ERC Sonthofen gewinnt mit 4:2 gegen Buchloe

(Bayernliga-Sonthofen) Das kleine Derby gegen Buchloe sahen Sonntagabend 800 Zuschauer. Beide Teams zeigten eine umkämpfte Partie, wobei die Bulls die stärkere Mannschaft waren. Der ERC Sonthofen erarbeitete sich eine Reihe von Tormöglichkeiten, die aber nicht konsequent genutzt worden. Im Tor der Gäste stand natürlich mit Stefan Horneber ein Könner seines Faches, der eine Vielzahl von Torabschlüssen vereitelte.

Direkt ab Spielbeginn gingen die Bulls engagiert zur Sache. Dies lohnte sich, denn es waren nur 2 Minuten gespielt und der ERC Sonthofen ging in Führung. Torschütze war Ron Newhook auf Vorarbeit von Markus Vaitl. Damit hatte sich die Mannschaft belohnt und viele Anwesende dachten der Spielverlauf gestaltete sich so weiter. Tat er auch, nur der Torerfolg blieb aus. Sonthofen spielte druckvoll, kam zum Abschluss, nur ein weiteres Tor gelang nicht. Entweder scheiterten die ERC Stürmer am Goalie der Gäste, oder am Torgestänge. Beste Einschussmöglichkeiten konnten nicht erfolgreich abgeschlossen werden. Dabei waren die Gäste jederzeit gefährlich und kreuzten im Konterspiel mehrmals vor dem Tor von Jennifer Harß auf. Jenni und die Abwehrspieler mussten immer auf der Hut sein, um nicht den Ausgleich zu kassieren. So endete das erste Spieldrittel mit 1:0 für den ERC.

Das zweite Drittel begann wie das erste endete. Sonthofen im Vorwärtsgang nur der Abschluss gelang noch immer nicht. In der 37. Spielminute war dann der Bann gebrochen. Sonthofen war in Überzahl und diese Chance wurde endlich zum Torerfolg genutzt. Von Kujala über Martens kam der Puck zu Andreas Kleinheinz, der endlich Goalie Horneber überwinden konnte. Dieser Treffer brachte die Gäste aus Buchloe von ihrer spielerischen Linie ab. 21 Sekunden später erhöhte Janne Kujala auf 3:0 für Sonthofen. Schnell und direkt lief der Puck von A. Kleinheinz und F. Bindl zu Janne Kujala, der dann zum großen Jubel der Zuschauer erfolgreich abschloss. Dieses Tor zeigte bei Buchloe folgenreich Wirkung. 48 Sekunden später gelang Markus Vaitl der 4. Treffer für seine Farben auf Vorarbeit seiner Sturmpartner. Damit hatten die Bulls in 65 Sekunden drei Tore geschossen und der Trainer von Buchloe nahm eine Auszeit.

Die Ansprache vom Gästetrainer zeigte Wirkung, in den letzten drei Spielminuten war Buchloe wieder präsent auf dem Eis. Sonthofen ging verdient mit einer 4:0 Führung in die Drittelpause.

Der letzte Spielabschnitt begann und Buchloe war in Überzahl. Dies nutzten die Gäste aus. Es waren 54 Sekunden gespielt und Curmann war als Torschütze auf Vorlage der Weigant-Brüder erfolgreich. Damit stand es 4:1 und es waren noch 19 Minuten im letzten Drittel zu spielen. Im Geschehen auf dem Eis änderte sich aber nichts. Spielbestimmend war der ERC, aber die Möglichkeiten konnten nicht verwertet werden. In der 53. Spielminute wurden dann von jeder Mannschaft ein Spieler auf die Strafbank verbannt. Mit jeweils 5 Feldspielern ging es weiter und Buchloe kämpfte um den Anschlusstreffer. Zwei Minuten vor Schluss verließ der Goalie der Gäste zugunsten eines 6. Feldspielers sein Tor. Diese Maßnahme  war von Erfolg gekrönt, den der Buchloer Warkus verkürzte auf 4:2. Das war der Endstand in diesem umkämpften Spiel.

In der Pressekonferenz lobte der Gästetrainer Bohdan Kozacka seine Mannschaft für ihren Einsatz und hob besonders seinen Torwart hervor. Er sprach von einem schweren Restprogramm seines Teams und er hofft, daß seine Mannschaft sich für die Zwischenrunde platzieren kann. Dave Rich war mit den erreichten 3 Punkten zufrieden. Die Verwertung der Torchancen ist seiner Meinung nach noch nicht ausreichend, aber die Mannschaft erspielt sich die Möglichkeiten und das ist für ihn wichtig.

Mehr Informationen über den ERC Sonthofen finden Sie hier...