Indians bleiben vorn: Spitzenreiter feiert 4:1-Erfolg über Pfaffenhofen

(Bayernliga-Memmingen) Der ECDC Memmingen hat nach dem 6:2-Sieg in Buchloe am Freitag nun am Sonntagabend den EC Pfaffenhofen mit 4:1 (2:0; 0:0; 2:1) bezwungen und damit im 27. Spiel Sieg Nummer 22 eingefahren. Die Indians behaupteten damit die Tabellenführung in der Bayerischen Eishockey-Liga. Die Memminger führen das Feld mit einem Punkt Vorsprung auf Verfolger Sonthofen an, der Buchloe mit 4:2 schlug. Vor 917 Zuschauern erzielten Tim Tenschert, Sven Schirrmacher, Stefan Rott und Alexander Krafczyk die Tore für die Indians.

Die Rot-Weißen, die nach dem Derbysieg vom Freitag wieder als Spitzenreiter der Bayernliga antraten, erwischten einen guten Start in die Partie. Mit druckvollem Spiel wurden die „Icehogs“ im eigenen Drittel eingeschnürt und eine ganze Reihe hochkarätiger Chancen erarbeitet. Andreas Banzer im Tor der Gäste hatte aber einen guten Tag und machte alle Möglichkeiten zunichte. Lediglich Tim Tenschert in der achten Spielminute konnte ihn in dieser Phase mit einem regelrechten „Strich“ zum 1:0 überwinden. Es dauerte rund 10 Minuten, ehe die Indians den nun überfälligen, zweiten Treffer nachlegten. Sven Schirrmacher zog von der blauen Linie ab und der Puck landete im Netz. Da die Schiedsrichter noch eine Berührung von Sebastian Lachner sahen, wurde dem Toptorjäger der Indians dieser Treffer zugeschrieben. Mit diesem zunächst beruhigenden Ergebnis ging es in die erste Pause der Wiederauflage des kleinen Finales der letzten Saison.

Im zweiten Drittel fehlte auf Memminger Seite dann die letzte Entschlossenheit und Konzentration, was auch Trainer Jogi Koch in der Pressekonferenz nach dem Spiel deutlich monierte. Pfaffenhofen kam nun zu einigen, teils hochkarätigen Chancen, die aber allesamt vom wieder einmal sehr starken Martin Niemz entschärft wurden, der sich am Ende auch über die Auszeichnung des besten Spielers freuen durfte. Alles in allem ein eher ereignisarmer zweiter Abschnitt, in dem die Indians Glück hatten, ihre Zwei-Tore-Führung zu behalten.

Im letzten Drittel wurde es dann aber wieder besser. Stefan Rott erhöhte nach knapp vier Minuten auf 3:0 und sorgte damit für die Vorentscheidung am Hühnerberg. Und der Tabellenführer legten noch einen drauf: In der 51. Minute machte Alex Krafczyk, nach Pass von Anton Pertl, alles klar. Das Spiel war entschieden, die Spitzenposition verteidigt. Lediglich der Shut-Out für Martin Niemz konnte nicht mehr erreicht werden, da die Memminger in den letzten Minuten fast komplett in Unterzahl agierten und bei doppelter numerischer Unterlegenheit noch ein Gegentor kassierten.

Weiter geht es für den ECDC bereits am kommenden Freitag, wenn sich die Indians im Nachholspiel erneut mit dem EC Pfaffenhofen messen müssen. Spielbeginn in der Hallertau ist um 20 Uhr. Das nächste Heimspiel findet erst wieder am 2. Februar (Sonntag) statt: Dann gastiert am letzten Hauptrunden-Spieltag der Aufsteiger aus Hassfurt am Memminger Hühnerberg. Los geht es hier ligaweit einheitlich bereits um 18 Uhr.

Mehr Informationen über die Memmingen Indians finden Sie hier...