Bayernliga - 7:1 Kantersieg für Memmingen gegen Pfaffenhofen

memm pfaffIMG 1571

(Bayernliga/Memmingen)
(CD) Am Black Friday trafen sich heute am Hühnerberg in Memmingen die Gefro Memmingen Indians und der Vorletzte der Bayernliga EC Paffenhofen. Die Hausherren konnten nach der letzten Siegesserie auf den zweiten Tabellenplatz hinter Miesbach aufschliessen. Waldemar Dietrich musste heute auf den kranken Ex-DEL Torhüter Joey Vollmer und den gesperrten Antti Jussi-Miettinen verzichten.

Berteits nach 13. Minuten war den Protagonisten auf dem Eis und den Fans bewusst, dass es sich heute um ein ganz klares Ergebnis drehen wird. Die Memmingen Indians konnten in den ersten 20. Minuten mit 5:0 davon ziehen und ließen dem Gegner kaum eine Chance. Den Anfang machte Michael Volk in der 4. Minute nach einem Konter und einem Traumpaß von Lukas Varecha. Danach erhöhten Daniel Huhn, Patrick Weigant (PPT), Tim Tenschert in Unterzahl und 4 Sekunden vor der Drittelpause Lukas Varecha auf 5:0.

Im Mittelabschnitt wurde die Partie dann etwas gemächlicher. Marc Stotz war es in der 26. Minute mit dem 6:0 und zwei Minuten vor dem Ende des Mitteldrittels erhielten die Gäste einen etwas fragwürdigen Penalty, welchen Robert Neubauer zum 1:6 Anschlusstreffer nutzte. Praktisch mit der Schlussirene erzielte Daniel Huhn seinen zweiten Treffer des Spiels und erhöhte weiter auf 7:1.

Die letzten zwanzig Minuten waren nicht nennenswert und so ging dieses Drittel dann torlos aus. Daniel Huhn bekam vor dem Ende wegen eines Check gegen den Kopf noch eine 10 Minuten Disziplinarstrafe. Mit dem Kantersieg bleibt Memmingen weiterhin auf dem 2. Tabellenplatz hinter dem TEV Miesbach.