Bayernliga - Landsberg Riverkings sind zurück in der Spur

landsberg jubel 16102016

(Bayernliga/Landsberg) PM Im Heimspiel gegen die Riverrats aus Geretsried zeigten sich die Riverkings vor allem im ersten Drittel von Ihrer effektiven Seite. So führte der HC Landsberg bereits nach 20 Minuten durch Treffer von Sven Curmann (4. und 8.), Dennis Sturm (9.) Thomas Fischer (10.) und Sven Gäbelein (13.) mit 5:0.

Doch auch die Gäste erspielten sich einige sehr gute Torchancen, scheiterten aber immer wieder am starken Christoph Schedlbauer im Landsberger Tor. Im zweiten Drittel schalteten die Hausherren einen Gang zurück und man konnte sich einerseits eben bei Christoph Schedlbauer und andererseits bei den Stürmern der Riverrats bedanken, dass es auch nach 40. Minuten noch 5:0 stand. Im letzten Abschnitt erhöhten noch Marcel Juhasz (48.) und Mika Reuter auf 7:0. Seinen Shutout sicherte sich der Landsberger Goalie mit einem gehaltenen Penalty kurz vor Ende der Partie.

Trainer Andreas Zeck: „Das Ergebnis heute hört sich deutlicher an als es das Spiel tatsächlich war. Vor allem über unsere Effektivität im ersten Drittel bin ich sehr zufrieden.“

Der Start im Auswärtsspiel gegen die Hawks aus Passau lief nach dem Geschmack von Trainer Andreas Zeck. Durch einen Überzahltreffer von Stefan Kerber (4.) und einem weiteren Tor von Daniel Menge (13.) führten die Riverkings mit 2:0. Leider musste der HCL noch vor der Pause den Anschlusstreffer zum 1:2 hinnehmen.

Im zweiten Spielabschnitt wollte den Landsbergern relativ wenig gelingen bzw. Passau drückte immer mehr auf den Ausgleich. Dieser fiel dann auch folgerichtig in der 34. Minute. Kurz nach diesem Gegentor hatten die Riverkings die Möglichkeit in einem 5 Minuten Überzahlspiel wieder in Führung zu gehen. Doch die Gastgeber verteidigten mit viel Einsatz und konnten sich immer wieder befreien. Im letzten Abschnitt hatte auch der HCL wieder mehr vom Spiel, konnte die Scheibe aber vorerst nicht im Tor der Hawks unterbringen.

Als sich wohl schon viele Zuschauer mit der Verlängerung abgefunden hatten, war wieder einmal Sven Gäbelein (59.) in Überzahl zur Stelle und erzielte das 2:3. Für die endgültige Entscheidung sorgte Thomas Fischer (60.) mit einem Schuss in das leere Tor der Gastgeber. „Für uns war es wichtig, nach den letzten beiden Wochenenden wieder Siege einzufahren, damit wir den Anschluss an die Spitze nicht verlieren.“ so Andreas Zeck nach der Partie.