Bayernliga - Geretsried River Rats verlieren nach starkem Spiel gegen Dorfen mit 1:2

dorfen logo(Bayernliga/Dorfen)  (NE) Ein starker Gegner wartete auf die Geretsried River Rats, der ESC Dorfen war zu Gast in der Tölzer Trainingshalle. Das Spiel musste in die kleine Halle verlegt werden, da in der Arena das Landesliga Derby zwischen Tölz und Reichersbeuern stattfand. Vor magerer Kulisse siegte Dorfen mit 2:1.

Stark und Aggressiv starteten beide Mannschaften in den ersten Spielabschnitt. Die Scheibe war ständig hart umkämpft, wobei die Gastgeber etwas aggressiver zur Tat schritten. Wärend der ersten 10 Spielminuten wäre es durchaus möglich gewesen den Führungstreffer zu erziehlen, da die River Rats den etwas höheren Spielanteil hatten und sich öfter vor dem Tor der Gäste tummelten. Doch Strafzeiten sorgten dafür, dass die Gäste aus Dorfen zuerst jubeln durften. Patrick Beham brachte die Priaten mi 1:0 in Führung.

geretsried dorfen 09102016

(Foto Natascha Eymold/eishockey-online.com)

Doch die Geretsrieder Mannschaft liess sich davon nicht entmutigen. Immer wieder kämften sie sich vor das Tor, es haperte aber am Abschuss, bzw. oft auch am Nachschuss. Im zweiten Drittel war das Spiel etwas ausgeglichener, aber immer noch hart umkämpft. Immer wieder fehlte es auf beiden Seiten an der nötigen Zielsicherheit, wobei Die Gastgeber in den letzten 5 Minuten richtig aufdrehten. Ein Schuss nach dem anderen prallte ab, nur ging keiner über die Line.

Der letzte Spielabschnitt begann dann die Gastgeber besser, denn nach nur 4 Minuten gelang ihnen der lang ersehnte Ausgleich. Martin Köhler war der glückliche Torschütze. Ginge es nach der Torschuss Statistik, hätten die River Rats bereits mit 4:1 führen können. Bis zum Ausglich hatten sie mehr Chancen als die Gäste auf ihrer Seite zu Buche stehen. Nach einem unsauberen Check gab es dann einen Penalty für die River Rats, der leider vergeben wurde. Eine fünf Minütige Überzahl für die Gastbeger war dann der Wendepunkt im Spiel. Die Dorfener Abwehr konnte diese Unterzahl problemlos überstehen und damit war bei den Gastgebern auch die Luft raus.

Wenig überraschend kam also das 1:2 für die Gäste aus Dorfen. Florian Fischer schob die Scheibe hinter die Linie und besiegelte damit die zweite Niederlage der River Rats. Doch wenn die Geretsrieder so weiter machen werden sie in diesem Jahr sicher nicht um den Abstieg mitspielen.