Bayernliga - Zwei deutliche Siege für die IceHogs

EC Pfaffenhofen 200x200 (PM) Zu zwei klaren Siegen im Rahmen der Vorbereitung kam der EC Pfaffenhofen am Wochenende. Sowohl gegen den TSV Trostberg am Freitag als auch gegen den SE Freising am Sonntag gewannen die Pfaffenhofener ohne Probleme jeweils mit 8:2.

Dabei verliefen beide Partien nach einem ähnlichen Strickmuster. Schon im ersten Drittel sorgten die IceHogs gegen die beiden Landesligisten für klare Verhältnisse, ließen es im Mitteldrittel etwas schleifen, um dann im Schlussabschnitt wieder einen Gang hochzuschalten. Gegen die Gäste aus Trostberg musste ECP-Coach Heinz Zerres seine Reihen etwas umstellen, weil ihm einige Stürmer berufsbedingt fehlten. Dennoch eröffnete Andreas Tahedl schon nach gut zwei Minuten den Torreigen. Bis zur ersten Pause bauten dann Michael Lackner, David Felsoci, Quirin Oexler und Robert Neubauer bei einem Gegentreffer von Michael Sporysch  den Vorsprung auf 5:1 aus. Im Mittelabschnitt konnte Trostberg zunächst durch Roßmanith verkürzen, doch Michael Welter stellte kurz darauf den alten Abstand wieder her. Im Schlussdrittel sorgten schließlich Robert Gebhardt und Robert Neubauer für den Endstand in einer Partie, in der sich die junge IceHogs-Truppe den Gästen vor allem läuferisch als klar überlegen präsentierte.

Nicht anders war es dann zwei Tage später im Vergleich mit dem Nachbarn aus Freising, in dessen Reihen etliche Ex-Pfaffenhofener standen. Schon nach drei Minuten hatte Freisings Torhüter Marco Krojer die Scheibe zweimal aus dem Netz holen müssen, nachdem Robert Neubauer und Kapitän Patrick Landstorfer getroffen hatten. In der 14. Minute erhöhte David Felsoci, der einen Schuss von Simon Schorr abfälschte auf 3:0 und dann nutzte Fabian Eder eine doppelte Überzahl zum 4:0 (18.). Nach der Pause ließen es die Gastgeber deutlich ruhiger angehen, so dass die Gäste durch Holler sogar zum Anschlusstreffer kamen. Coach Zerres, dem dies nicht gefallen konnte, schien in der Kabine die richtigen Worte gefunden zu haben, denn im letzten Drittel zogen die IceHogs das Tempo wieder an  und schon nach wenigen Minuten hatten Quirin Oexler, Robert Gebhardt und Fabian Eder den Vorsprung auf 7:1 ausgebaut. Zwar konnte Ex-IceHog Manuel Kühnl nochmals verkürzen, doch postwendend sorgte Robert Neubauer  mit seinem zweiten Treffer für den Endstand.

Quelle : Karl Oexler| Pressesprecher EC Pfaffenhoven e.V.

Mehr Informationen über den EC Pfaffenhofen erhalten Sie hier...