Die Straubing Tigers bewzingen in einem super Eishockeyspiel vor ausverkauften Haus den Tabellenführer aus Wolfsburg in der Overtime mit 3:2.
Die kompakten und laufstarken Wolfsburger führten die Partie gegen die dezimierten Straubinger verdient nach 40. Minuten durch Tore von Kai Hospelt und Norm Milley bereits mit 0:2 ehe die Straubinger im Schlussdrittel noch einmal alles versuchten und mit Herz und Kampf angepeitscht von den Zuschauern im Pulverturm zum verdienten 2:2 Ausgleich kamen. Der Anschlusstraffer viel durch Adrian Forster in der 45. Minute und der 2:2 Ausgleich durch Michael Bakos in der 54. Minute durch einen unhaltbaren Schlagschuss.
Das entscheidende Tor in der Verlängerung erzielte Calvin Elfring nach einer Mustervorlage vom besten Straubinger Eric Meunier nach nur 38 Sekunden und sicherte somit seinem Team den wichtigen Extrapunkt.

Für die Straubing Tigers ist der 10. Platz für die Pre-Playoffs noch nicht aufgegeben, es sind noch 9 mögliche Punkte zu vergeben und der Heimsieg gegen den Klassenprimus sollte den Tigers die notwendige Motivation geben um die Mammut Aufgabe zu bestehen.

Joe Motzko (2)

Straubing Tigers Grizzly Adams Wolfsburg 3:2 n. V.

Noah Clarke

Iserlohn Roosters Hannover Scorpions 3:4 n.V.
  Tobias Wörle, Michael Wolf,Kris Sparre   Thomas Dolak, Chris Herperger
Klaus Kathan, Tore Vikingstad

Thomas Sabo Ice Tigers Kölner Haie 2:7
  Ryan Bayda, Erich Chouinard   Ivan Ciernik (2), Philip Gogulla,
Mirko Lüdemann, Christoph Ullmann,
John Tripp, James Sixsmith

Die Eisbären Berlin befinden sich weiterhin auf der Verlierstrasse und müssen heute bereits die 5 Niederlage in Folge verkraften. Im Heimspiel gegen den ERC Ingolstadt finden die Berliner nicht zu ihrem Spiel und müssen sich somit verdient mit 1:4 gegen die Oberbayern geschlagen geben. Den Eisbären Berlin bleibt nicht mehr viel Zeit um ihre alte Form zurück zu bekommen bevor die Playoffs starten. Letztes Jahr schied man ja bekanntlicher Weise bereits in der ersten Runde aus.

Im Kamp um die Playffplätze melden sich die Hamburg Freezers eindrucksvoll mit einem Kantersieg gegen den Vizemeister aus Augsburg zurück. Bereits im ersten Drittel machten die Hanseaten vor rd. 9.000 Zuschauer das Spiel mit 4:1 für sich klar und konnten die sichere Führung sogar noch zu einem 6:1 ausbauen. Für Augsburg wird es jetzt besonders eng im Kampf um den 10. Platz für die Pre-Playoffs.

Nürnberg kommt im Heimspiel gegen die Haie aus Köln mit 2:7 unter die Räder und verliert Boden in der Tabelle. Die Haie können erneut punkten und sichern sich am 55. Spieltag Tabellenplatz 10 und somit weiterhin die Chance auf die Playoffteilnahme.