Mit dem vierten Sieg in Folge haben die DEG Metro Stars jetzt auf die Eisbären Berlin punktgleich aufgeschlossen, die in Straubing mit 0:3 bereits ihre vierte Niederlage in Folge hinnehmen mussten.

Das Rheinderby zwischen den Metro Stars und den Hamburg Freezers endete vor 6.500 Zuschauer im ISS Dome mit 6:5 für die Hausherren. Das torreichste Spiel des 54. Spieltages wurde durch Tore von Adrew Roach (9.), Alexander Dotzler (9. u. 17.) sowie Sasha Pkoulok eröffnet und bedeutete nach 20 Minuten einen Zwischenstand von 2:2. Den Mittelabschnitt konten die Düsseldorfer weitgehend bestimmen und führten verdient durch die Tore von Tyler Beechey (28.) und Jason Holland (30.) mit 4:2. Nach einer Strafzeit für Düsseldorf kamen die Hamburger durch ein Überzahltor von Brett Engelhardt in der 34. Minute zum 4:3 Anschlusstreffer heran.

Adam Courchaine sorgte in der 42. Spielminute für das 5:3 und somit für die vorzeigige Entscheidung. Die Hanseaten gaben die Partie jedoch zu keinem Zeitpunkt auf und schafften durch Jerome Flaake (52.) den Anschluss zum 5:4. Patrick Reimer machte dann in Überzahl in der 56. Minute alle klar und schob zum 6:4 ein. Es fiel zwar noch ein weiterer Treffer für Hamburg mit sechs Mann auf dem Eis, aber dieser kam zu spät und somit konnten die Düsseldorfer das Rheinderby für sich entscheiden.

Jeff Tomlinson war mit der Partie seiner Mannschaft zufrieden, sah jedoch einiges an der Abwehr dass für die bevorstehenden Playoffspiele noch verbessert werden muss.