DEL2 - Eispiraten Crimmitschau feiern ersten Heimerfolg in der Vorbereitung

(DEL2/Crimmitschau) (EK) Die Eispiraten spielten am Sonntag gegen den SC Deggendorf. Im Team von Trainer Henry Thom fand man einige bekannte Eispiraten-Gesichter aus den letzten Jahren. In einem spannenden Spiel auf Augenhöhe konnten die Westsachsen in der letzten Minute noch den Siegtreffer erzielen und den ersten Erfolg im Sahn in der diesjährigen Vorbereitung bejubeln.

(Foto: Ellen Köhler/eishockey-online.com)

Den ersten Abschnitt begannen die Hausherren druckvoll und konnten sich die erste Chance durch Vincent Schlenker erspielen. Auch in der Folgezeit versuchten die Westsachsen alles um Niklas Deske zu überwinden, doch er hielt seinen Kasten sauber. Deggendorf ließ sich nicht klein spielen und konnten ihrerseits auch einige Chancen herausspielen. Mark Arnsperger zeigte ein paar gute Paraden und hielt auch auf Seiten der Eispiraten die Null. Die erste Strafe an diesem Abend holte sich Rene Röthke ab, doch das Powerplay blieb ungenutzt. Die Gäste versuchten frühzeitig den Spielaufbau zu stören und kamen dadurch auch immer wieder zu guten Chancen. Mit 0:0 ging es in die erste Pause.

Auch im zweiten Drittel wurde das Tempo von beiden Teams hoch gehalten. Deggendorf konnte immer wieder den Aufbau stören, aber auch die Eispiraten ließen nicht allzu viel im eigenen Drittel zu. Die Gäste wechselten zur Hälfte des Spieles ihren Goalie, doch auch Raphael Fössinger parierte die ersten Schüsse der Hausherren. Aus einer Traube vor dem Tor von Fössinger schaffte es Lukas Vantuch den Puck über die Linie zu drücken und somit die Führung zu erzielen (33.). Die Freude hielt allerdings nicht lange an, denn nur 55 Sekunden später schob Ex-Eispirat David Kuchejda den Puck hinter Mark Arnsperger zum Ausgleich ein. Beide Teams bemühten sich um weitere Treffer, doch die Sirene beendete das Drittel beim Stand von 1:1.

15 Sekunden brauchten die Hausherren in dem letzten Abschnitt um erneut in Führung zu gehen. Mathieu Lemay konnte den Treffer erzielen. In der 45. Spielminute gab es eine kleine Meinungsverschiedenheit zwischen Timo Gams und Alex Grossrubatscher, die in einem kleinen Kampf ausgetragen wurde. Beide Spieler durften erstmal in die Kühlbox. Mario Scalzo erzielte den Treffer zum 3:1 in der 49. Spielminute, doch Deggendorf ließ nicht locker. Sie wollten den Eispiraten nicht einfach so den Sieg schenken und erhöhten den Druck auf Mark Arnsperger erneut. In der 56. Spielminute konnte Erik Gollenbeck einen Abpraller vom Eispiraten-Schlussmann nutzen und auf 3:2 verkürzen. Als Ole Olleff in der 57. Spielminute auf die Strafbank musste, brauchte Deggendorf nur 46 Sekunden um ihre Überzahl zu nutzen. Erneut war es David Kuchejda der Mark Arnsperger überwinden konnte. Doch die Hausherren wollten unbedingt den Sieg und dafür warfen sie nochmals alles nach Vorne. 67 Sekunden vor dem Ende konnte sich Mathieu Lemay durchtanken und Raphael Fössinger ein letztes Mal besiegen. 12 Sekunden später musste zwar Carl Hudson auf die Strafbank, doch diesmal überstand das Team von Mario Richer die Unterzahl schadlos. Somit war der Sieg geschafft.

Deggendorf war ein starker Gegner, denn den Crimmitschauern sehr viel Abverlangte. Es wurde frühzeitig der Spielaufbau unterbunden und somit neutralisierten sich die Teams zeitweise auf dem Eis. Am Ende war der Wille bei den Hausherren etwas größer und somit konnte man im heimischen Sahn einen Sieg bejubeln.

-------------------------------------------------------------------
Spiel vom 04.10.2020

Eispiraten Crimmitschau - SC Deggendorf 4:3 (0:0|1:1|3:2)

1:0 |33.|Lukas Vantuch ( Dominic Walsh , André Schietzold )
1:1 |34.|David Kuchejda ( Marcel Pfänder , Erik Gollenbeck )
2:1 |41.|Mathieu Lemay ( Scott Timmins , Felix Thomas )
3:1 |49.|Mario Scalzo ( Ole Olleff , Mathieu Lemay )
3:2 |56.|Erik Gollenbeck ( David Kuchejda )
3:3 |58.|David Kuchejda ( Chase Schaber ) - PP1
4:3 |59.|Mathieu Lemay ( Scott Timmins , Mario Scalzo )

Eispiraten Crimmitschau: 8 Minuten
SC Deggendorf: 4 Minuten

757

Mehr Informationen über den Eishockey Club Eispiraten Crimmitschau wie den aktuellen Kader, umfangreiche Statistiken, Rekorde, Rekordspieler, Ergebnisse und Platzierungen aus der Vergangenheit finden Sie bei eishockey-online.com, dem führenden deutschen Eishockey Magazin.