DEL2 - Dresdner Eislöwen gewinnen in der Verlängerung und wahren Playoff Chancen

(DEL2/Dresden) PM
Die Dresdner Eislöwen haben das DEL2-Punktspiel bei den Heilbronner Falken nach Verlängerung mit 4:3 (2:3; 1:0; 0:0; 1:0) gewonnen.

(Foto: Dresdner Eislöwen)

Vor 1956 Zuschauern brachte Alex Lambacher den Gastgeber in der dritten Minute im Powerplay in Führung. Stefan Della Rovere markierte für Dresden wenig später den Ausgleich (5.), doch Richard Gelke nutzte erneut eine Powerplay-Situation, für Heilbronn (9.). Roope Ranta (11.) baute die Führung für den Gastgeber aus. Aber die Eislöwen antworteten durch Timo Walthers Treffer (12.).

Im zweiten Abschnitt gelang Thomas Pielmeier im Powerplay der Ausgleich (29.). In der Verlängerung entschied Jordan Knackstedt mit seinem Treffer die Partie zugunsten der Eislöwen.

Eislöwen-Cheftrainer Bradley Gratton: „Ich bin sehr stolz auf meine Jungs. Wir haben im Laufe der Woche viel miteinander gesprochen – und das Team hat am Ende das umgesetzt, was wir uns vorgenommen haben. Zum Beginn des Spiels gab es gleich einige Tore gegen uns, aber wir haben immer wieder einen Weg zurück ins Spiel gefunden. Ich bin zufrieden, wie willensstark die Jungs heute aufgetreten sind.

Im Team herrscht eine sehr gute Stimmung. Man konnte es die ganze Woche über und besonders auch heute in den Drittelpausen spüren. Für die Zuschauer war es ein unterhaltsames Spiel.“

Das nächste DEL2-Punktspiel bestreiten die Dresdner Eislöwen am Sonntag, 03. März um 18.30 Uhr gegen die Tölzer Löwen.

Mehr Informationen über den Eishockey Club Dresdner Eislöwen wie den aktuellen Kader, umfangreiche Statistiken, Rekorde, Rekordspieler, Ergebnisse und Platzierungen aus der Vergangenheit finden Sie bei eishockey-online.com, dem führenden deutschen Eishockey Magazin.