DEL2 - Eispiraten Crimmitschau unterliegen den Towerstars Ravensburg mit 3:5

(DEL2/Crimmitschau) (EK) Die Eispiraten Crimmitschau mussten sich am Freitagabend vor 1.724 Zuschauern mit 3:5 gegen die Mannschaft von Jiri Ehrenberger geschlagen geben. Von Beginn an zeigten die Gäste das Sie die Punkte holen wollten und ließen die Hausherren gar nicht richtig ins Spiel kommen. Nach dem sher positiven Eindruck des vergangenen Wochenendes, ließ dieses Spiel wieder einige Baustellen in der Mannschaft von Kim Collins erkennen.

(Foto: Ellen Köhler/eishockey-online.com)

Der erste Abschnitt ließ von Beginn an keine Zweifel daran, dass beide Teams voll auf Angriff gehen wollten. Ravensburg erwischte dabei einen besseren Start und konnte in der 3. Spielminute die Führung bejubeln. Crimmitschau musste kurz darauf eine Unterzahlsituation überstehen und hatte während dieser zwei Minuten die große Chance den Ausgleich zu erzielen, doch Christian Hilbrich scheiterte bei seinem Alleingang an Jonas Langmann. In der Folgezeit mussten die Gäste immer wieder in Unterzahl agieren, doch die Westsachsen schafften es einfach nicht zwingende Chancen herauszuspielen beziehungsweise den Angriff mit einem Tor zu beenden. Bei 4-4 konnte das Team von Jiri Ehrenberger einen weiteren Konter 28 Sekunden vor der Pause mit einem Tor beenden und gingen mit eine 0:2 Führung in die Kabine.

So schlecht die ersten 20 Minuten aufgehört haben, so unglücklich ging es in das zweite Drittel. Nur 95 Sekunden waren gespielt, als Sebastian Albrecht zum dritten Mal an diesem Abend den Puck aus den Maschen holen musste. Patrick Pohl konnte genau 2 Minuten später den ersten Treffer der Hausherren an diesem Abend erzielen, doch das brachte Ravensburg nicht aus dem Konzept. Die Towerstars stellten schnell den alten Abstand wieder her und nach dem 4. Gegentor war für die Nummer 30 im Tor der Westsachsen Feierabend. Brett Kilar wechselte von der Bank auf das Eis und bekam gleich Einiges an Arbeit. Die Strafzeiten hatten keinen Einfluss auf das Spielgeschehen und so hieß es nach 40 Minuten 1:4 für die Gäste.

Im letzten Abschnitt nahmen die Puzzlestädter etwas an Tempo raus und so konnten die Eispiraten das Spiel auch hin und wieder von hinten heraus aufbauen. Crimmitshau konnte die wenigen Chancen nicht zu einem weiteren Tor nutzen und dann gab es eine kleine Auseinandersetzung zwischen Patrick Klöpper und dem Ex-Eispiraten Robbie Czarnik. Ravensburg nutze in der 49. Spielminute einen weiteren Angriff um das Ergebnis in die Höhe zu treiben. Nur 51 Sekunden später erzielte Andrè Schietzold das 2:5. Doch die Chancen waren mehr Zufallsprodukte oder Einzelaktionen, sodass das Spiel der Hausherren nicht allzu ansehnlich war. Christoph Kabitzky konnte noch etwas Ergebniskosmetik betreiben (56.), doch an der Niederlage sollte das nichts mehr ändern. Bevor sich die Mannschaften vom Eis verabschiedeten musste Rob Flick auf die Strafbank, aber Ravensburg konnte das Powerplay nicht in ein weiteres Tor umwandeln. Das Spiel sollten die Rot/Weißen schnell abhaken und sich Voll und Ganz auf die Aufgabe am Sonntag in Deggendorf konzentrieren.

-------------------------------------------------------------------
Spiel vom 28.09.2018

Eispiraten Crimmitschau - Towerstars Ravensburg 3:5 (0:2|1:2|2:1)

0:1 |03.|Daniel Pfaffengut ( Tim Brunnhuber , Ondrej Pozivil )
0:2 |20.|Andreas Driendl ( Pawel Dronia , Vincenz Mayer )
0:3 |22.|Andreas Driendl ( Robin Just )
1:3 |24.|Patrick Pohl ( Christoph Kabitzky , Patch Alber )
1:4 |27.|Thomas Merl ( Ondrej Pozivil , Daniel Schwamberger )
1:5 |49.|David Zucker ( Thomas Supis , Thomas Merl )
2:5 |50.|André Schietzold ( Vincent Schlenker , Patrick Pohl )
3:5 |56.|Christoph Kabitzky ( Patrick Pohl , Vincent Schlenker )

Eispiraten Crimmitschau: 14 Minuten
Towerstars Ravensburg: 14 Minuten

1.724

Mehr Informationen über den Eishockey Club Eispiraten Crimmitschau wie den aktuellen Kader, umfangreiche Statistiken, Rekorde, Rekordspieler, Ergebnisse und Platzierungen aus der Vergangenheit finden Sie bei eishockey-online.com, dem führenden deutschen Eishockey Magazin.