DEL2 – Torfestival beim Löwen-Treffen - Frankfurt siegt mit 6:5 gegen Bad Tölz

(DEL2/Frankfurt) (JW) In einem torreichen Spiel verteilten die Löwen Frankfurt reichlich Gastgeschenke an ihre Artgenossen aus Bad Tölz, feierten am Ende aber einen knappen 6:5-Erfolg. Torhüter Brett Jaeger feierte nach seiner Rücken-OP sein Comeback.

( Foto Jürgen Weber )

Mit viel Applaus wurde der MVP der letztjährigen Finalserie, Goalie Brett Jaeger empfangen und hütete heute zunächst das Tor der Löwen Frankfurt. Seine Vorderleute begannen sofort druckvoll und kamen immer wieder zu guten Chancen. So war es nur eine Frage der Zeit, bis die überlegenen Hausherren zu Toren kamen. Zunächst traf zweimal Goldhelm C.J. Stretch (Foto), der Torhüter Michael Böhm im Tor der Gäste keine Chance ließ. Dann war Sturmkollege Matthew Pistilli dran, mit einem schönen One-Timer im Powerplay und einem weiteren Tor kurz vor Ende des 1. Drittels. So ging es mit einer verdienten 4:0-Führung in die erste Pause.

Im 2. Drittel wollten die Gastgeber im dritten Spiel in fünf Tagen offensichtlich Kraft sparen und schalteten zwei Gänge zurück. Doch damit verlor man auch die Konzentration und die Tölzer Löwen nahmen die Gastgeschenke gerne an. Denn nicht etwa die Gäste spielten plötzlich großartig aauf, die Gastgeber leisteten sich einen Fehler nach dem anderen und nahmen einige Strafzeiten. So konnten die Gäste zunächst auf 2:4 verkürzen, ehe Verteidiger Pawel Dronia in Unterzahl das 5:2 für die Hausherren gelang. Doch wer dachte, damit würde das Frankfurter Team wieder sicherer spielen, sah sich getäuscht. Auch Brett Jaeger (Foto) im Löwentor merkte man die fehlende Spielpraxis an. So kamen die Gäste zu zwei weiteren Toren und es ging mit einer knappen 5:4-Führung für Frankfurt in die zweite Pause.

Zum Schlussabschnitt kam dann Hannibal Weitzmann für Brett Jaeger ins Löwentor. In der 45. Spielminute erzielte Vladislav Filin nach einem schönen Schlagschuss von Tyler Gron in Überzahl das 6:4. Doch bereits eine Minute später hatte Klaus Kathan bereits eine Riesenchance zu verkürzen. Aber Hannibal Weitzmann parierte in einer 1 auf 1-Situation großartig. Doch einen weiteren Fehler in der Defensive der Frankfurter Löwen nutzten die Gäste durch Joonas Vihko zum 5:6-Anschlusstreffer. Am Ende nahmen sich die Gäste durch einen Wechselfehler die Chance, mehr Zeit zur Verfügung zu haben, um noch den Ausgleich zu erzielen. Das resultierende Powerplay kostete fast die gesamte, verbleibende Zeit. So konnten die Frankfurter Löwen am Ende einen knappen 6:5-Erfolg feiern.

Spiel vom 28.11.2017

Löwen Frankfurt – Tölzer Löwen 6:5 (4:0|1:4|1:1)

1:0|4.|C.J. Stretch (Pawel Dronia, Mike Card)
2:2|14.|PP1 C.J. Stretch (Nils Liesegang, Dominik Tiffels)
3:0|18.|PP1 Matthew Pistilli (Brett Breitkreuz, Nils Liesegang)
4:0|20.|Matthew Pistilli (Tyler Gron, C.J. Stretch)
4:1|22.|PP1 Klaus Kathan (Florian Strobel, Chris St. Jacques)
4:2|26.|André Lakos (Philipp Schlager, Marcel Rodman)
5:2|30.|SHG Pawel Dronia (Matthew Pistilli, Mike Card)
5:3|35.|Florian Strobel (Klaus Kathan, Philipp Schlager)
5:4|37.|Andreas Schwarz (André Lakos)
6:4|45.|PP1 Vladislav Filin (Tyler Gron, Tim Schüle)
6:5|48.|Joonas Vihko (Philipp Schlager, Marcel Rodman)

Strafen: Frankfurt: 12 Minuten | Bad Tölz: 8 Minuten

Zuschauer:  3.575

(Text und Fotos © Jürgen Weber)

Mehr Informationen über den Eishockey Club Löwen Frankfurt wie den aktuellen Kader, umfangreiche Statistiken, Rekorde, Rekordspieler, Ergebnisse und Platzierungen aus der Vergangenheit finden Sie bei eishockey-online.com, dem führenden deutschen Eishockey Magazin.