DEL2 - Dresdner Eislöwen unterliegen in der Verlängerung

(DEL2/Dresden) PM
Die Dresdner Eislöwen haben das DEL2-Punktspiel gegen die Heilbronner Falken nach Verlängerung mit 3:4 (1:1; 1:0; 1:2; 0:1) verloren. Vor 1762 Zuschauern nutzte Brad Ross eine doppelte Überzahl (3.), um die Gäste frühzeitig in Führung zu bringen. Tomas Schmidt glich jedoch nur wenige Minuten später für die Blau-Weißen aus (8.).

( Foto eishockey-online.com / Archiv )

Im zweiten Drittel brachte Dominik Grafenthin Dresden in Führung. Heilbronn kam durch Justin Maylan (37.) jedoch zum Ausgleich, doch Matt Siddall nutzte eine Überzahlsituation, um Sekunden später erneut den Eislöwen-Führungstreffer zu erzielen (38.). Abermals gelang Brandon Alderson jedoch der Ausgleich (54.), so dass es in die Verlängerung ging. Nur wenige Sekunden waren gespielt, als Jordan Heywood die Entscheidung herbeiführte.

Eislöwen-Cheftrainer Franz Steer: „Die Qualität unserer Heimspiele hat sich fortgesetzt. Wir haben verdient verloren, sind für die Leistung im Gegensatz zu den letzten Spielen in unserer Arena aber bestraft worden. Uns sind zu viele Fehlpässe unterlaufen, was unverständlich für mich ist, denn genau das haben wir in der letzten Woche trainiert. Wir werden morgen ein ernstes Gespräch führen.“

Falken-Cheftrainer Gerhard Unterluggauer: „Es war eines unserer schlechtesten Saisonspiele. Unsere Zuordnung hat nicht gestimmt. Wir haben die Positionen nicht gehalten, die Tore zu einfach hergeschenkt. Am Ende hat die Mannschaft aber noch einmal Charakter gezeigt.“

Das nächste DEL2-Punktspiel bestreiten die Dresdner Eislöwen am Sonntag, 1. Oktober um 19 Uhr bei den Tölzer Löwen.

Mehr Informationen über den Eishockey Club Dresdner Eislöwen wie den aktuellen Kader, umfangreiche Statistiken, Rekorde, Rekordspieler, Ergebnisse und Platzierungen aus der Vergangenheit finden Sie bei eishockey-online.com, dem führenden deutschen Eishockey Magazin.