Frankfurt bleibt Bad Nauheim dicht auf den Fersen

DEL2 (UG)  Der EC Bad Nauheim konnte auch am 18. Spieltag der DEL2 Saison 2021/2022 mit einem Auswärtserfolg n.V. gegen Heilbronn die Tabellenführung erfolgreich verteidigen, obwohl Frankfurt mit einem Heimsieg gegen Selb die Spitze nur knapp verpasste. Für die Tölzer gab es eine deutliche 0:6 Heimpleite und auch der andere bayerische Club Kaufbeuren musste gegen die Lausitzer Füchse die vierte Niederlage in Folge hinnehmen.

(Foto: Mario Wiedel)

Heilbronner Falken – EC Bad Nauheim 3:4 (1:1, 0:0, 2:2/ 0:1) n.V.

Die Falken erwischten den besseren Start und gingen durch Jeremy Williams (3.) in Führung. Christoph Körner (7.) hatte aber eine schnelle Antwort parat und glich aus. Das Mitteldrittel verlief torlos. Im Schlussdrittel brachte Kenney Morrison (46.) Heilbronn erneut in Führung. Zwei Miuten später konnten die Gäste kontern und glichen durch Jerry Pollastrone (48.) zum 2:2 aus. Die Roten Teufel konnten sogar durch Maximilian Glötzl (52.) in Führung gehen. Die Falken bewiesen Qualität und glichen durch Judd Blackwater (53.) aus. In der Verlängerung war es Kevin Schmidt (61.), der nach nur 35 Sekunden den Gästen den Sieg brachte. Bad Nauheim bleibt durch den Sieg weiter an der Tabellenspitze.

Tölzer Löwen – Ravensburg Towerstars 0:6 (0:2, 0:2, 0:2)

Nachdem die Ravensburger zuletzt etwas den Kontakt zur Tabellenspitze verloren hatten, wollten sie bei den Tölzer Löwen punkten. Für die Gäste verlief die Partie wie geplant. Zunächst konnten Gregory Saakyan (15.) und Davis Koch (20.) die Towerstars in Führung bringen. Im Mittelabschnitt kassierten die Tölzer noch zwei weitere Treffer zum 0:4-Pausenstand. Im Schlussdrittel blieb die Aufholjagd aus und James Bettauer (47.) mit seinem zweiten Tor und Vincenz Mayer (56.) machten das Ergebnis zu einer sehr eindeutigen Sache. Jonas Langmann im Tor der Towerstars konnte sich zusätzlich zum Sieg seiner Mannschaft über einen Shutout freuen. Tölz rutscht durch die Niederlage auf Platz zehn ab.

EHC Freiburg – Dresdner Eislöwen 2:1 (0:0, 1:0, 1:1)

Die Fans mussten im Breisgau lange auf den ersten Treffer warten. Das erste Drittel verlief torlos. Erst im Mittelabschnitt konnte Scott Allen (25.) die Wölfe in Führung bringen. Im Schlussdrittel brachte Johan Porsberger (46.) Dresden zurück ins Spiel bringen. Es war ein ausgeglichenes Spiel.  Das entscheidende Tor durch Marc Wittfoth (54.) brachte Freiburg wieder in Front. Freiburg konnte den dritten Sieg in Folge verzeichnen. Dresden hingegen verliert etwas Boden auf die Tabellenspitze.

Löwen Frankfurt – Selber Wölfe 4:1 (1:1, 2:0, 1:0)

Die Selber Wölfe wollten nach dem Sieg am Freitag auch in Frankfurt punkten und den Anschluss an den EV Landshut herstellen. Frankfurt wollte dagegen wieder zurück an die Spitze. Im ersten Drittel gingen die Löwen durch Tomas Sykora (11.) in Führung. Lars Reuß (15.) brachte allerdings die Gäste mit dem Ausgleich zurück ins Spiel. Doch die Löwen zeigten ihre spielerische Stärke, gingen durch Dylan Wruck (21.) und Ryon Moser (31.) wieder in Führung und ließen nichts anbrennen. Im Schlussabschnitt machte Constantin Vogt (46.) dann alles klar für die Hausherren und brachte Frankfurt auf einen Punkt an den Tabellenführer heran.