DEL2 – Löwenduell in Bad Tölz wird erst im letzten Drittel entschieden

(DEL2/Bad Tölz)  (Eymold/Diepold) Die Tölzer Löwen konnten am 3. Advent beim zweiten Heimspiel gegen den amtierenden Meister Löwen Frankfurt vor 1.256 Zuschauer in der weeArena die Partie über zwei Drittel ausgeglichen gestalten, bis die Gäste im Schlussabschnitt für die Entscheidung sorgten.

(Foto: Natascha Eymold)

Am heutigen Abend sah es auch erst einmal danach aus, als würde sich der Meister aus Frankfurt  am Tabellenletzten die Zähne ausbeißen. Philipp Schlager brachte die Tölzer in Führung, musste danach aber mit einem Cut an der Backe zur Behandlung vom Eis.

Andreas Mechel, der seit Wochen in glänzender Form ist machte es den Gästen sehr schwer, obwohl diese mit viel Druck und Speed auf das Tölzer Gehäuse drückten. Bis kurz vor dem Ende des ersten Spielabschnittes konnte Mechel die Führung erfolgreich verteidigen, war dann aber gegen Brett Breitkreuz machtlos.

Mit dem  vermeintlichen psychologischen Vorteil des späten Ausgleichstreffers  kamen die Löwen Frankfurt aggressiv und gestärkt aus der Kabine und  hatten fortan die besseren Spielanteile. In der 26. Minute erzielte Eric Valentin die 2:1 Führung. Nur 37 Sekunden später traf der slowenische Nationalspieler Marcel Rodman erneut zum Ausgleich.  Danach ging es auf dem Eis munter hin und, es folgte die erneute Führung für die Gäste durch C.J. Stretch und der Ausgleich durch Florian Strobl. Mit dem Remis gingen dann beide Teams in die zweite Drittelpause.

Den längeren Atem bewiesen die Meister aus Frankfurt im Schlussdrittel. Tölz kam zu einigen hochkarätigen Chancen, doch die Scheibe wollte nicht erneut über die Linie der Gäste rutschen und mit der 4:3 Führung durch Patrick Jarrett (45.) schwanden dann die Kräfte auf Seiten der Gastgeber. Rick Boehm nahm noch seinen Goalie vom Eis und Lucas Dumont  traf zum 3:5 Endstand ins Leere Tor.

Am nächsten Freitag müssen die Tölzer Löwen zum Derby nach Garmisch, bis es dann am zweiten Feiertag  zu Hause gegen Bad Nauheim geht.

Mehr Informationen über den Eishockey Club Tölzer Löwen wie den aktuellen Kader, umfangreiche Statistiken, Rekorde, Rekordspieler, Ergebnisse und Platzierungen aus der Vergangenheit finden Sie bei eishockey-online.com, dem führenden deutschen Eishockey Magazin.