DEL - EHC Red Bull München kommt in Iserlohn mit 3:8 unter die Räder

(DEL/München) PM Der EHC Red Bull München hat bei den Iserlohn Roosters eine 3:8-Niederlage (1:3|1:1|1:4) kassiert. Im vierten Spiel verließen die Red Bulls erstmals in dieser DEL-Saison das Eis ohne drei Punkte. Vor 3.887 Zuschauern erzielten Matt Stajan, Derek Joslin und Michael Wolf die Tore für München.

(Foto: Patrick Rüberg)

In der sechsten Minute feierte Matt Stajan seine Torpremiere in der DEL. Der Münchner Neuzugang zog nach einem Querpass von Michael Wolf direkt ab und ließ Roosters-Torhüter Sebastian Dahm keine Chance. Nur drei Minuten später erzielte Dieter Orendorz mit einem Schuss in den linken Winkel das 1:1. In der Folge waren die Red Bulls überlegen und dem 2:1 näher, die Tore fielen aber auf der Gegenseite – jeweils per Alleingang: In der 19. Minute bezwang Anthony Camara Münchens Schlussmann Kevin Reich, zehn Sekunden vor der Pause legte der ehemalige Münchner Jon Matsumoto nach.

Im Mittelabschnitt war die Partie zunächst ausgeglichen, dann übernahm München die Kontrolle. Iserlohn blockte viele Schüsse, in der 31. Minute fand Derek Joslin aber die Lücke und verkürzte auf 2:3. Die Red Bulls drückten weiter, erspielten sich aber zu wenig gute Abschlüsse. Iserlohn war effizienter und baute den Vorsprung durch einen Rückhandschuss von Dylan Yeo im Powerplay erneut auf zwei Tore aus (39.).

Auch im Schlussabschnitt brauchten die Roosters nicht viele Chancen und zeigten sich bei ausgeglichener Schussbilanz deutlich effektiver. Jon Matsumoto mit seinem zweiten Treffer (44.), Keaton Ellerby (49.), Michael Clarke (52.) und Sasa Martinovic (54.) stellten auf 2:8 aus Münchner Sicht. Die Red Bulls versuchten in der Schlussphase, das Ergebnis ansehnlicher zu gestalten, mehr als der Treffer von Michael Wolf zum 3:8-Endstand gelang ihnen aber nicht.

Kevin Reich:  „Wir waren gut im Spiel, die späten Gegentore im ersten Drittel haben uns sehr weh getan. Danach ist nicht mehr viel zusammengelaufen.“

Endergebnis

Iserlohn Roosters gegen EHC Red Bull München 8:3 (3:1|1:1|4:1)

3.887

Mehr Informationen über den Eishockey Club EHC Red Bull München wie den aktuellen Kader, umfangreiche Statistiken, Rekorde, Rekordspieler, Ergebnisse und Platzierungen aus der Vergangenheit finden Sie bei eishockey-online.com, dem führenden deutschen Eishockey Magazin.

www.eishockey-muenchen.com - Weitere Informationen über das Eishockey in München von eishockey-online.com.