DEL - Fischtown Pinguins fischen weiter Punkte, 4:1 Erfolg in Schwenningen

(DEL/Bremerhaven) (Christian Diepold) Die Fischtown Pinguins aus Bremerhaven haben die Auswärtspartie in der Deutschen Eishockey Liga bei den Schwenninger Wild Wings mit 1:4 durch Tore von Rylan Schwartz, Mike Hoeffel, Jason Bast und Jan Urbas gewonnen. Dabei war der erste Treffer von Rylan Schwarz kurios.

(Tomas Pöpperle, Foto Birgit Eiblmaier)

Vor 4.695 Zuschauer in der Helios Arena (Schwenningen) mussten die Fans nach einem schwachen ersten Drittel bis zur 22. Minute warten bis Rylan Schwartz zum 1:0 für die Bremerhavener traf. Der Puck blieb im Tornetz so hängen, daß keiner die Scheibe sah, erst nach dem Videobeweis wurde das Tor gegeben. Dustin Strahlmeier war der einzige der diese im Netz entdeckte und mit Frust aus dem Gehäuse beörderte.

Die Gäste aus Fischtown mussten vor dem Spiel eine böse Überraschung hinnehmen, da der Mannschaftsbus von Unbekannten beschmiert wurde, dies schien aber die richtige Motivation für den heutigen Nachmittag zu sein, denn nach der Führung erhöhte Mike Hoeffel in der 32. Minute auf 2:0 und sorgte auf Seiten der Schwenninger Wild Wings für Ernüchterung, diese waren zu diesem Zeitpunkt besser ins Spiel gekommen und hatten sich einige gute Chancen herausgespielt, doch Tomas Pöpperle im Tor der Fischtowner machte heute wieder einen ganz sicheren Eindruck.

Im Schlussdrittel konnten die Hausherren noch einmal den Druck erhöhen, was zur Folge hatte, dass die Gäste zu einigen Konterchancen kamen. Bei einem dieser Gegenangriffe wurde Jason Bast gefoult und der deutsch-kanadier nutzte den anschließenden Penalty zur 3:0 Vorentscheidung (55.). Eine Minute später gab es erneut den Videobeweis und Schwenningen verkürzte auf 1:3 durch Will Acton. Kurz vor dem Ende nahm Pat Cortina seinen Torhüter vom Eis und versuchte nocheinmal mit sechs Feldspieler ein weiteres Tor zu erzielen. Den Schlusspunkt setzte dann der slowenische Nationalspieler Jan Urbas mit einem Empty-Net-Goal zum 4:1 Entstand.

Mit diesem Auswärtssieg ziehen die Bremerhavener Pinguins an Schwenningen vorbei und stehen vorerst auf dem 7. Tabellenplatz.

Mehr Informationen über den Eishockey Club Fischtown Bremerhaven Pinguins wie den aktuellen Kader, umfangreiche Statistiken, Rekorde, Rekordspieler, Ergebnisse und Platzierungen aus der Vergangenheit finden Sie bei eishockey-online.com, dem führenden deutschen Eishockey Magazin.