Oberliga - Deggendorf meldet sich mit Heimsieg gegen Weiden zurück

deggendorf IMG 5203 ockert

(Oberliga/Deggendorf) PM Nach zuletzt vier Niederlagen in Folge gab es für den Deggendorfer SC im heimischen Rund nun wieder ein Erfolgserlebnis. Mit 6:3 bezwangen die Blue Devils die Oberpfälzer und sicherten sich somit im sechsten Vergleich mit den Oberpfälzern den fünften Sieg.

Vor dem Spiel musste Trainer John Sicinski allerdings auf Robin Deuschl verzichten. Der junge Stürmer stand nach einem Check gegen den Kopf in Peiting mit Verdacht auf eine Gehirnerschütterung nicht im Aufgebot des DSC. Auch zu Spielbeginn musste nach wenigen Minuten noch Alexander Janzen grippegeschwächt passen. Somit war Sicinski nun gefordert und musste improvisieren. Einige Umstellungen folgten, die Entschlossenheit der DSC-Cracks blieb aber die Gleiche.

Früh setzte man die Weidener unter Druck und konnte sich somit einige gute Chancen erspielen. Die beste hatten die Deggendorfer gar in Unterzahl und diese wurde gleich genutzt. Top-Torjäger Kyle Gibbons fuhr in Unterzahl einen Konter und überwand Fabian Hönkhaus im Devils-Gehäuse zum 1:0 in der 7. Spielminute. Zwar glichen die Blue Devils nur eine Minute später in Person von Daniel Willaschek aus, dennoch ließen die Deggendorfer von ihrem Spiel nicht ab und konnten noch vor der Pausensirene erneut in Führung gehen. Im Powerplay spielte Curtis Leinweber am langen Pfosten mustergültig Patrik Beck frei, der den Puck nur noch ins leere Tor schieben musste.

Im zweiten Abschnitt drehten die Deggendorfer dann so richtig auf, sodass es nach etwa 39 gespielten Minuten gar 5:1 stand. Zunächst hatte Sergej Janzen früh im zweiten Drittel für das 3:1 im Powerplay gesorgt, ehe Kyle Gibbons in der 29. Minute mit seinem zweiten Treffer an diesem Abend auf 4:1 stellte. Kurz vor der Pause war es dann Stefan Ortolf der mit seinem ersten Treffer nach seiner Verletzungspause praktisch für die Vorentscheidung sorgte. Zwar konnten die Blue Devils ebenfalls noch einmal vor der zweiten Pausensirene treffen, jedoch wurde der alte Abstand im letzten Drittel durch Kyle Gibbons wiederhergestellt.

Der US-Boy ließ alleine vorm Tor Weidens Keeper Hönkhaus keine Chance und machte mit seinem dritten Treffer an diesem Abend seinen Hattrick perfekt. Daraufhin schalteten die Deggendorfer ein paar Gänge zurück und verwalteten das Ergebnis. Zwar trafen die Oberpfälzer in Person von Ales Jirik in der 53. Minute noch einmal in das Deggendorfer Tor, dies war allerdings nicht mehr als Ergebniskosmetik. Durch dieses 6:3 beenden die Deggendorfer Kufencracks damit ihre Niederlagenserie und die damit verbundene Torflaute.

Am Sonntag geht es dann weiter mit dem Ostbayernderby beim EV Regensburg. Spielbeginn in der Donau Arena ist um 18 Uhr.