(Oberliga-Herne) Nach dem sicher etwas überraschenden Auswärtserfolg von Freitag in den Niederlanden bei den Tilburg Trappers konnte der HEV auch gestern Abend 3 weitere Zähler nach dem Spiel auf seiner Habenseite verbuchen. Das Resultat des Abends vor 1022 Zuschauern in der Gysenberghalle 5-1 ( 2-0; 1-1; 2-0) gegen die Icefighters Leipzig.

Die Mannschaft um Trainer Petrozza scheint im Moment phantastisch zu funktionieren und so legten sie gleich los wie die Herner Feuerwehr persönlich. Direkt in der 2. Spielminute gab es nach einem herrlichen Alleingang von Top-Scorer Aaron McLeod einen Penalty nach dem dieser nur durch unlautere Mittel gebremst werden konnte. Allerdings konnte der im übrigen sehr gute Leipziger Goalie Staudt diese Chance noch vereiteln. Doch nur 1 Minute später hat es dann nach Vorlage durch Aaron McLeod endlich wieder geRumpelt. Der hart arbeitenden und gut aufgelegte Slowake im Dienste des Herner EV schoß sein Team in Führung. Nach diversen Strafzeiten auf Leipziger Seite, war es dann in der 14. Minute wiederum Aaron McLeod, der zum 2-0 bei Herner ÜZ einnetzte. So ging es dann auch in die 1. Pause und man durfte auf die Leipziger Antwort im 2. Drittel gespannt sein.

Das Herner Team war allerdings am heutigen Abend nicht zu schlagen und so erhöhte in der 33. Minute Thomas Richter erneut im Powerplay nach Vorarbeit durch Jakub Rumpel sowie Aaron McLeod auf 3-0. Alles was Leipzig auch versuchte, wurde spätestens durch den überragenden Christian Wendler im Herner Tor zunichte gemacht. Dennoch, der Druck der Leipziger wurde von Minute zu Minute größer und so war es dann zum Ende des 2. Drittel Florian Eichelkraut, der in der 39. Minute den Treffer zum 1-3 Anschluß herstellte. Mit diesem Stand ging es dann auch in die 2. Pause. Leipzig startete im letzten Drittel mit wahnsinnigen Druck auf das Herner Tor, aber wenn es nicht die hervorragende Abwehr schaffte, dann war immer wieder Christian Wendler zur Stelle und pflückte aber auch wirklich alles weg, was auf sein Tor durchkam. In der 46. Minute im 3. Drittel traf dann erneut in Überzahl der HEV durch Thomas Dreischer und erhöhte zur Vorentscheidung auf 4-1.

Die Halle stand Kopf und die Zuschauer fingen an, Ihre Mannschaft weit vor Spielende zufeiern. Der Berg bebte ein weiteres Mal in dieser Saison doch die Leipziger Mannschaft gab sich noch nicht geschlagen und versuchte wirklich alles. 3 Minuten vor Spielende holten sie sogar Ihren Goalie Sebastian Staudt zu Gunsten eines 6. Feldspieler vom Eis. Damit war dem Leipziger Tor allerdings Tür und Angel geöffnet und wiederum Thomas Dreischer belohnte sich per Empty-Net-Goal in der 58. Minute für sein starkes Spiel und erhöhte auf 5-1. Dieses sollte auch der Schlusspunkt an diesem für die Gysenberger hervorragenden Abend und Wochenende sein. Coach Franky Petrozza betonte auf der anschließenden Pressekonferenz, das mit diesem Gesamtergebnis von 5 Punkten nach diesem Wochenende nicht unbedingt zu rechnen war.

Nun gilt es sich mit voller Konzentration auf das Derby am kommenden Freitag, 04.12.15, Bully 20.00 Uhr gegen die Wohnbau Moskitos Essen vorzubereiten. Hier erwartet der HEV ein volles Haus und daher wird es auch noch am Donnerstag zwischen 17 und 18 Uhr einen Vorverkauf für die Vollzahlerkarten am Gysenberg geben. Wir empfehlen den Vorverkauf zu nutzen und am Freitag frühzeitig anzureisen. Der HEV katapultierte sich im übrigen auch Dank der freundlichen Rostocker Unterstützung mit Ihrem Coach Sergej Hatkevitch auf den vorläufigen 4. Tabellenplatz. Hatkevitch und seine Rostocker Spieler hatten parallel zum Herner Spiel die Halle Saale Bulls überraschend geschlagen und so konnte der HEV auch hier Boden um die begehrten Play-Off-Plätze gut machen.

Mehr Informationen über den Herner EV finden Sie hier...