(DEL-Ingolstadt) Nürnberg bleibt in dieser Saison ein schweres Pflaster für den ERC Ingolstadt. Die Panther unterlagen bei den heimstarken Thomas Sabo Ice Tigers mit 1:6.

In einem chancenreichen ersten Drittel war Nürnberg kaltschnäuziger und ging so mit einer Führung in die erste Pause. In einer doppelten Überzahl brachte Kyle Klubertanz die Franken in Führung (11.), rund eine Minute später legte Leo Pföderl das zweite Tor nach. Die Panther bemühten sich jedoch um den Anschluss und fanden ihnen durch Jared Ross, der ein Anspiel Brendan Brooks zum 1:2 nutzte (13.).

(Bild: eishockey-online.com / Birgit Eiblmeier)

Auch im zweiten Drittel spielten die offensivstarken Nürnberger vor 7034 Zuschauern auf und kamen durch zwei Tore von Jason Jaspers (22. und 27.) zu einer komfortablen Führung. Der ERC seinerseits vergab gute Chancen, wie auch im Schlussabschnitt. Zu Beginn hatte der ERC eine doppelte Überzahl, doch der ERC kam über einen Pfostenschuss Thomas Greilingers nicht hinaus (42.). Auch Ryan MacMurchy brachte seinen Soloversuch nicht im Tor unter(47.). Corey Locke (57.) und Marco Pfleger (60.) sorgten für den 1:6-Endstand.

Für den ERCI geht der Kampf um das Heimrecht im Playoff-Viertelfinale am Sonntag in der heimischen Saturn Arena weiter. Ab 16.30 Uhr sind die Straubing Tigers zum altbairischen Derby zu Gast. Tickets sichern unter www.erc-ingolstadt.de/tickets

Bilder vom ERC Ingolstadt finden Sie in unserer Galerie...