(DEL2-Bremerhaven) Mit einer guten und souveränen Leistung konnten die Fischtown Pinguins am heutigen Abend in der Wetterau gegen den EC Bad Nauheim einen am Ende verdienten 3:1 (0:0/2:0/1:1) Sieg mit auf die Heimreise an die Unterweser nehmen. Vor 2090 Zuschauern trafen Cook, Teljukin und Klöpper für das Team von Trainer Mike Stewart. Bereits am kommenden Dienstag duellieren sich die Pinguine im Spitzenspiel des Tages gegen die Kassel Huskies und hoffen auch bei den Nordhessen mit einer guten Leistung überzeugen zu können.

Gleich zu Beginn der Partie machten die Hausherren ordentlich Druck und wären durch Ringwald fast zu einem Treffer gekommen, der mit einem „Bauerntrick“ versuchte, Brett Jaeger im Tor der Pinguine zu überlisten. Danach konnten sich die Pinguine immer besser befreien und übten nun auch ihrerseits mächtig Power aus. Auch wenn auf beiden Seiten die ganz großen Gelegenheiten nicht zu verzeichnen waren – die Zuschauer bekamen ein Spiel zu sehen, das beste Unterhaltung bot. Lediglich die Torausbeute ließ noch zu wünschen übrig. Dies sollte sich dann aber im zweiten Durchgang ändern.

Nachdem die Seestädter zu Beginn des Mittelabschnitts zunächst eine Überzahl ungenutzt ließen war es in der 24. Minute Brendan Cook, der auf Vorlage von Brock Hooton eiskalt zum 1:0 für die Gäste aus Norddeutschland eingenetzt hatte. Hooton hatte hinter dem Tor von Guryca die Scheibe behauptet und den im Slot stehenden Cook hervorragend angespielt. Schreck für Mike Stewart in der 26. Minute als Brett Jaeger seine Auswechslung forderte, nachdem er auf Grund gesundheitlicher Probleme nicht mehr weiterspielen konnte. Sekunden danach Meisner trat seinen Job an und konnte schon kurz danach mit einer ersten Parade zeigen, dass auch er nicht gewillt war, an diesem Abend den Hausherren ein Tor zu schenken. Einen weiteren Treffer legten die Pinguine aber in der 38. Minute nach. In Überzahl hatte zunächst Kopecky abgezogen und dessen Abpraller verwandelte Andrej Teljukin souverän zum 2:0 für das Team aus Bremerhaven. Eine Führung, welche die Dominanz der Gäste im Mitteldrittel bestätigte. Schon vorher hatten Hooton, Dejdar, Klöpper und Hafenrichter beste Einschussmöglichkeiten, so dass die Führung zu diesem Zeitpunkt zweifelsfrei als hochverdient zu bezeichnen war.

Umso spannender sollte es dann aber im Schlussabschnitt werden. Zunächst war es Patrick Klöpper, der in der 43. Minute auf Vorlage von Mc Pherson zum 3:0 einnetzen konnte. War das bereits die Vorentscheidung? Weit gefehlt, als zwei Minuten später Dusan Frosch das 1:3 erzielte, Helms durfte sich den Assistpunkt gutschreiben lassen, witterten die Roten Teufel noch einmal ihre Chance und setzten mit stürmischen Abgriffen die Gäste unter Druck, den sie nach Strafen gegen Hafenrichter und Beck und der damit verbundenen 5/3 Überzahl noch einmal erhöhen konnten. Die Stewart Schützlinge ließen sich aber auch jetzt nicht aus der Ruhe bringen und konnten unterstützt durch Benjamin Meisner auch diese brenzlige Situation überstehen. Nach weiteren Strafzeiten nun gegen die Hausherren erhielten die Pinguine nun ihrerseits ebenfalls die Chance in doppelter Überzahl die Zeichen auf Sieg zu stellen, doch auch die Bremerhavener trafen nicht. In den Schlussminuten setzte Bad Nauheims Trainer Petri Kujala alles auf eine Karte und nahm Torhüter Guryca vom Eis, doch auch dieser Schachzug blieb gegen die an diesem Abend souveränen Nordlichter erfolglos.

Mehr Informationen über die Fischtown Pinguins erfahren Sie hier...