(Bayernliga-Landsberg) Buchloe (TB) – Mit 2:0 (1:0/0:0/1:0)) gewinnen die Riverkings vor 606 Zuschauern auch das Rückspiel gegen die Piraten in der Sparkassen Arena Buchloe und holen sich somit nicht nur den direkten Vergleich gegen Buchloe sondern dank der Schützenhilfe von Nürnberg auch die Tabellenführung der Zwischengruppe B.

„Das war die beste Saisonleistung“, waren die Abschlussworte von Head Coach Andreas Zeck nach dem Spiel in der Kabine. Der Sieg gegen die Piraten hat nur einen kleinen bitteren Beigeschmack. Michael Fischer sorgte nicht nur für die 1:0 Führung nach nur 66 Sekunden sondern er verletzte sich erneut an seiner Schulter dass er ab dem zweiten Spielabschnitt nicht mehr weiterspielen konnten.

Es war der Abend an dem drei Personen weitestehend in den Mittelpunkt rückten. Da war ein starker Fritz Hessel im Tor der Buchloer der trotz des frühen Rückstandes das Spiel für die Buchloer bis zur 59. Spielminute offen gestallten konnte. Christoph Schedlbauer im Tor der Landsberg bot dieselbe Leistung und konnte seine starke Leistung mit seinem zweiten Shutout in dieser Saison feiern. Unschön allerdings das man die katastrophale Leistung des Schiedsrichters erwähnen muss. Mit seinen haarsträubenden Fehlentscheidungen an Strafen oder auch nicht gegeben Strafen rückte er von Spielminute zu Spielminute immer mehr in den Mittelpunktes des Derbys. Die Riverkings ließen sich aber trotz der vielen Fehlentscheidungen nicht aus ihrem Konzept bringen und zogen ihr Programm stur durch.

(Bild: eishockey-online.com / Stefan Diepold)

Mit hohem Tempo stand man in der Abwehr weitestgehend Stabil und sorgte noch vorne immer wieder für gefährliche Akzente. Wenn sich dann doch mal die Abwehr einen Fehler leistete, war ja noch Christoph Schedlbauer da. So auch in der 19. Spielminute als Tobias Turner Patrick Weigant nicht mehr stoppen konnte, oder in der 23. Spielminute als Oliver Braun in Unterzahl alleine auf das Landsberger Tor zulief. In beiden Fällen konnte sich die Mannschaft auf seinen Torhüter verlassen. Weiter Tore wollten bis zur 59. Spielminute keine mehr fallen, bis dann Joachim Koch Fritz Hessel für einen weiteren Stürmer aus dem Tor nahm. Stefan Kerber nutzte diese Chance und sorgte 94 Sekunden vor Spielende mit seinem Empty Net Goal endgültig für den verdienten Sieg.

Voll des Lobes über die Leistung seiner Mannschaft hob Andreas Zeck in seiner Schlussansprache in der Kabine auch den Zeigefinger. Er warnte die Mannschaft davor dass die beiden kommenden Spiele gegen Nürnberg keine selbst Läufer sind. Es sei einfach eine Kopfsache und das Nürnberg immer für eine Überraschung sorgen kann, waren seine abschließenden Worte. Pfaffenhofen hat dies an diesem Spieltag leidig erfahren müssen. Die haben nämlich mit 0:2 gegen die Franken verloren. Schon am Sonntag um 18:45 startet das erste der beiden Spiele gegen Nürnberg. Kann man dieses Spiel ebenfalls gewinnen hätte man das Saisonziel nicht nur vorzeitig erreicht, sondern schon getoppt. Mit einem Dreier gegen Nürnberg wäre man von der Tabellenspitze nicht mehr zu verdrängen und hätte somit das Viertelfinale erreicht. Für die Landsberger Fans bieten wir wieder unsern Liveticker Service auf unserer Homepage an.