(DEL-Köln)Als die Schlussirene ertönte wurde es plötzlich richtig vol auf dem Eis. Hunderte „Junghaie“ aus der Nachwuchsabteilung des KEC stürmten die Spielfläche und feierten mit ihrer Profi-Mannschaft auf der Ehrenrunde. Grund zu großem Jubel gab es allemal, hatten die Haie in den 60 Minuten zuvor doch die Gäste aus Straubing mit 3:2 geschlagen und damit die passende Antwort auf die Niederlage in Iserlohn am vergangenen Freitag geliefert.

„Es war wichtig, dass wir uns nach der Niederlage heute sofort zurückgemeldet haben“, sagte Haie-Coach Niklas Sundblad nach dem Spiel und freute sich besonders über die zahlreichen jungen Zuschauer am „Tag der Junghaie“ in der LANXESS arena. „Schön, dass wir unserem Nachwuchs einen tollen Tag bereiten konnten.“

Beide Teams starteten temporeich in die Partie und hatten gleich in mehreren Überzahlsituationen jeweils die Chance in Führung zu gehen. Andreas Holmqvist (3.), Ryan Jones (4.), Nick Latta (13.) auf Seiten der Haie und der Straubinger Dylan Yeo (6., 17.) ließen ihre Möglichkeiten mit einem Mann mehr auf dem Eis jedoch aus. Die größte Einschusschance hatten die Gastgaber durch Mike Iggulden, der von der Strafbank kommend den Puck erhielt und diesen auf den zentral stehenden Philip Gogulla weiterleite. Doch Gogulla wurde in letzter Sekunde von der Defensive der Tigers gestoppt (10.).

In Durchgang zwei erarbeiteten sich die Haie dann mehr und mehr die Oberhand, konnten zeitweise sogar in Unterzahl das Spielgeschehen bestimmen. In der 28. Minute überraschte Iggulden Tigers-Keeper Dustin Strahlmeier mit einem Schuss aus spitzem Winkel, doch über die Linie wollte die Scheibe noch nicht. Auch Andreas Falk (36.) und Marcel Ohmann (40.) hatten Pech. Beiden fehlten bei ihren Metalltreffern nur weniger Millimeter.

So ging es torlos ins Schlussdrittel. Doch hier dauerte es nur zwei Minuten, bis der Torschrei durch die mit 13.284 Zuschauern gefüllte LANXESS arena hallte. Alexander Weiß schickte Jamie Johnson auf die Reise, der mit einem verdeckten Schuss die ersehnte Haie-Führung netzte (42.). Nur wenige Augenblicke später schlug Maxime Sauvé zu. Sein erstes Tor im Haie-Trikot erzielte der Kanadier aus dem Gewühl vor dem Straubinger Tor heraus (43.). Im Anschluss wurde das Spiel dann noch einmal richtig spannend. Karl Stewart erzielte in Unterzahl den Anschlusstreffer der Gäste (48.), bevor Falk einen Holmqvist-Schuss zur erneuten Zwei-Tore-Führung der Haie ins Netz abfälschte. Doch Straubing gab sich noch nicht geschlagen. 58 Sekunden vor der Sirene konnten die Tigers erneut verkürzen. Strahlmeier hatte das Tor zugunsten eines sechsten Feldspielers verlassen und Blaine Down eingeschoben. In den verbliebenen Sekunden hielt die Abwehr des KEC aber dicht und die „Junghaie“ durften jubelnd das Eis stürmen.

„Wir haben uns schon in den ersten beiden Dritteln viele Chancen erarbeitet aber leider nicht das Tor erzielt. Dennoch haben wir geduldig weitergearbeitet. Nach unserem ersten Treffer im Schussdrittel konnten wir uns dann noch einmal steigern und wichtige drei Punkte in Köln behalten“, erklärte Sundblad.

Am Dienstag (06.01.2015, 19:30 Uhr) treten die Haie bei den Krefeld Pinguinen an, bevor es am kommenden Samstag (10.01.2015) nach Düsseldorf zum 2. DEL Winter Game gegen die DEG geht. Das nächste Heimspiel steigt am Freitag, 16.01.2015, gegen die Augsburger Panther (19:30 Uhr).

Mehr Informationen über die Kölner Haie erhalten Sie hier...