(Oberliga-Sonthofen) Ohne vier Spieler mussten die Bulls in Deggendorf antreten. Markus Vaitl fehlte weiterhin verletzungsbedingt und drei Spieler haben den Verein verlassen.

Nicht mehr im Team ist Alexander Henkel, der in der vergangen Woche nach Kempten gewechselt ist. Am Freitagabend nach Ende der Partie gegen Tölz haben Thomas Blaha und Tobias Tarne dem Vorstand mitgeteilt, dass sie den ERC Sonthofen verlassen werden. Tobias Tarne erwartet für sich in Oberstdorf mehr Eiszeit. Er möchte mehr Spielpraxis sammeln. Das Thomas Blaha den Verein verlässt und nach Oberstdorf wechselt, das war aber schon eine Überraschung. Nach einem Gespräch mit Trainer Dave Rich hat Thomas für sich persönlich entschieden, seinen Heimatverein zu verlassen. Ausschlaggebend für seine Entscheidung sind nach seiner Aussage rein sportliche Gründe. Thomas möchte in seiner letzten Saison noch spielen und nicht als eventuell überzähliger 7. Verteidiger auf der Tribüne sitzen. Diese rein menschliche Entscheidung muss der Verein akzeptieren, auch wenn der Vorstand dies sehr bedauert. War doch Thomas Blaha das Urgestein des Vereins, der für den ERC immer alles gab. Der Vorstand wünscht Thomas in den letzten Spielen alles Gute und viel Erfolg.

Das Auswärtsspiel in Deggendorf hat der ERC mit 5:2 verloren und war von den Spielanteilen mehr als gleichwertig. Sofort ab Beginn druckvoll, erarbeite sich die Mannschaft in den ersten drei Minuten drei hochkarätige Möglichkeiten. Leider wurde keine genutzt. Besser machten es die Gastgeber, die einen Abpraller von Sonthofens Goalie zur überraschenden Führung nutzten. 54 Sekunden später schlug der ERC zurück. Stephan Stiebinger war der Torschütze zum Ausgleich. Nach drei Minuten im zweiten Drittel jubelte der ERC wieder, Neuzugang Koskienen war der Torschütze zur 2:1 Führung. Der ERC legte aber nicht nach und vergab beste Tormöglichkeiten. Somit kamen die Gastgeber wieder in das Spiel und ein Doppelschlag in der 35. Spielminute stellte den Spielstand auf den Kopf. Torschütze für die Gastgeber war Jan Benda. Abwehrfehler und unzureichende Cleverness waren ausschlaggebend für den Rückstand. Im letzten Drittel versuchte der ERC alles um den Spielstand zu drehen, aber beste Chancen wurden fahrlässig vergeben. Besser machten es die Gastgeber, die in der 53. Minute einen weiteren Defensivfehler gnadenlos ausnutzten. Höhepunkt war dann ein weiteres Empty-Net-Goal, wobei ein Befreiungspass über die Bande im Sonthofer Tor landete.

Mehr Informationen über den ERC Sonthofen finden Sie hier...