(DEL-München) Der EHC Red Bull München bleibt weiterhin souveräner Tabellenführer: Beim 7:2-Sieg gegen die Straubing Tigers gewann die Mannschaft von Trainer Don Jackson das siebte Spiel in Folge und bleibt damit vor den Adler Mannheim an der Spitze der Liga. Für die Red Bulls, die neben den Langzeitverletzten Andy Wozniewski, Jeremy Dehner, Grant Lewis und Yannic Seidenberg am Sonntag auch auf Uli Maurer und Michael Wolf verzichten mussten, trafen Alexander Barta, Jon DiSavlvatore, David Meckler, Garrett Roe, Daniel Sparre (2) und Richie Regehr.

Die Partie am Pulverturm lief erst 37 Sekunden, als Alexander Barta schon die Führung für den EHC besorgte: Auf Zuspiel von Thomas Holzmann traf der Stürmer zum schnellen 0:1. Dass es nicht gleich darauf 0:2 stand, hatten die Tigers ihrem Schlussmann Jason Bacashihua zu verdanken der einen Münchner Abschluss mit einem starken Save vereitelte (4.). Besser machten es die Oberbayern in der 5. Minute, als Jon DiSalvatore das erste Überzahlspiel nach 15 Sekunden ausnutzen konnte und zum 0:2 traf. Für Straubing ergaben sich erst nach einer Vielzahl von Strafen auf Münchner Seite gute Chancen. In doppelter Überzahl – Florian Kettemer und Alexander Barta saßen auf der Strafbank – markierte Sacha Treille nach einem Schuss von René Kramer den Anschluss zum 1:2 (14.). Doch lange dauerte die Freude über den Treffer nicht, denn David Meckler schoss in seinem siebten Spiel das fünfte Tor und stellte die alte Zwei-Tore-Führung wieder her (18.). Danach räumte Tigers-Goalie Bacashihua entnervt das Tor für seinen Back-up Dustin Strahlmeier.

Nach einer großen Chance durch Münchens Mads Christensen zu Beginn des Mittelabschnitts (23.), kam das Heimteam besser ins Spiel. Einen vermeintlichen Treffer der Tigers gaben die Schiedsrichter allerdings nicht, weil bereits eine Strafe gegen Tobias Wörle angezeigt war (25.). Erst in der 28. Spielminute kam Straubing wieder ran: Treille erzielte mit seinem zweiten Treffer den 2:3-Anschluss. Die Führung stand kurz auf der Kippe als Andy Canzanello mit einem Schuss Florian Hardy in Verlegenheit brachte, der Keeper allerdings vor den heraneilenden Stürmern die Scheibe sichern konnte. Doch die Antwort der Red Bulls war deutlich: Garrett Roe schloss gut drei Minuten später eine Drei-auf-Eins-Situation ab zum 2:4 (31.). Daniel Sparre erhöhte in Überzahl auf 2:5, nachdem er einen Schlenzer von Richie Regeher von der blauen Linie per Direktabnahme verwertete (37.). Für den Abschluss des zweiten Drittels sorgte gleich wieder Sparre, als er zwanzig Sekunden vor der Schlusssirene noch den sechsten Treffer nachlegte (40.).

(Foto Gepa-Pictures)

Erst als der EHC im letzten Drittel leicht zurückschaltete kamen auch die Tigers wieder zu Chancen. Jared Gomes tauchte in der 44. Minute alleine vor Hardy auf, doch der französische Nationaltorwart konnte den Puck abwehren. Und auch zehn Minuten später war es wieder Gomes, der in Unterzahl zweimal an Hardy scheiterte (54.). In der Folge wurden die Red Bulls wieder stärker, da die Tigers nun zwei Strafen in Folge zogen. Nach den beiden Überzahlsituationen, die nichts einbrachten, schlossen die Münchner allerdings doch noch einen Angriff mit Erfolg ab: Verteidiger Richie Regehr war mit nach vorne geeilt und wurde am langen Pfosten perfekt von Jon DiSalvatore bedient, so dass Regehr nur noch einschieben musste zum 2:7 (57.). Sandro Schönberger zeigte in der letzten Minute beinahe symbolisch, wie unglücklich die Niederbayern gegen die Münchner agierten: Frei vor Hardy schlug der Stürmer über den Puck (59.).

Das nächste Heimspiel des EHC Red Bull München findet am kommenden Freitag, 12. Dezember, um 19.30 Uhr gegen die Adler Mannheim statt.