(DEL-München) Der EHC Red Bull München siegt auch in Schwenningen. Nach langem Rückstand gewann die Jackson Truppe durch einen Doppelpack von Richie Regehr und Jon DiSalvatore mit 3:1. Mit dem Sieg festigte der Münchner DEL Klub Tabellenplatz zwei in der Deutschen Eishockey Liga (DEL) und verkürzte den Abstand auf Tabellenführer Adler Mannheim auf zwei Punkte.

Im ersten Drittel nahm der EHC zwar das Ruder in die Hand, verpasste es aber die Führung zu erzielen. Toni Ritter und Daryl Boyle trafen nur das Außennetz, Daniel Sparre lediglich den Pfosten. Zum Ende des ersten Spielabschnittes gab es nochmals Aufregung. Schwenningens Jonathan Matsumoto checkte Münchens Uli Maurer so stark, dass dieser benommen auf dem Eis liegen blieb. Maurer rappelte sich glücklicherweise aber wieder auf.

Das Mitteldrittel blieb auch im Schwarzwald Münchens großes Manko. Treu nach dem Motto: ''Wer vorne die Dinger nicht macht, kassiert sie am Ende hinten'', gerieten die Red Bulls in der 34. Minuten mit 0:1 in Rückstand. Nach einer unglücklichen Abwehr von Florian Hardy hatte Wild Wings Stürmer Jonathan Matsumoto wenig Mühe und musste nur noch einschieben.

(Foto: GEPA-Pictures)

Der Schlussabschnitt gehörte dann dem EHC. München drehte binnen vier Minuten durch einen Doppelpack des abermals überragenden Richie Regehr die Partie. Erst feuerte er wie gewohnt ein Geschoss unhaltbar in die Maschen ab (47.), ehe der Kanadier sogar das 2:1 erzielte (51.). Den Schlusspunkt setzte Jon DiSalvatore, der mit einem sehenswerten Treffer zum 3:1 den Sieg beim Tabellenzwölften perfekt machte (55.).

1:0 Jonathan Matsumoto (34.)

1:1 Richie Regehr (47.)

1:2 Richie Regehr (51.)

1:3 Jon DiSalvatore (55.)

Zuschauer: 3.661 (Helios-Arena)

Mehr Fotos vom EHC Red Bull München finden Sie in unserer Galerie...