(DEL-Schwenningen) Mit 3:2 (2:0, 1:1, 0:1) gewannen die Schwenninger Wild Wings am gestrigen Abend gegen die Pinguine aus Krefeld.

Die Gastgeber erwischten heute einen Auftakt nach Maß. Bereits nach knapp acht Minuten führten sie durch zwei Überzahltore mit 2:0. Was war geschehen? Zuerst erhielt Krefeld in der 6. Minute eine kleine Bankstrafe wegen zu vielen Spielern auf dem Eis. Beim folgenden Überzahlspiel der Wild Wings  traf Herberts Vasiljevs Jon Matsumoto mit dem Schläger unglücklich im Gesicht.

Matusmoto fuhr daraufhin blutend vom Eis, Vasiljevs erhielt fünf Strafminuten plus Spieldauerdisziplinarstrafe. Damit konnten die Wild Wings zuerst fast zwei Minuten mit 5 gegen 3 Überzahl spielen und anschließend nochmals knapp drei Minuten in einfacher Überzahl.

Und das ließen sich die Gastgeber nicht zweimal sagen. Nach einer schönen Kombination über Jon Matsumoto und Ryan Ramsay hatte Sascha Goc freie Bahn. Er packte seinen berüchtigten Hammer aus und es stand 1:0.Nur wenig später eine ähnliche Situation. Diesmal zog Ryan Caldwell ab und erneut zappelte der Puck im Netz. Damit führten die Wild Wings mit 2:0 bevor die Gäste aus Krefeld überhaupt richtig im Spiel angekommen waren.

Nach dieser kalten Dusche brauchten die Pinguine einige Zeit um sich zu erholen. Erst als MacGregor Sharp eine Zweiminuten-Strafe kassierte, kamen die Seidenstädter gefährlich vor das Tor von Dimitri Pätzold und erzielten prompt den Anschlusstreffer.

In zweiten Drittel verflachte das Spiel dann etwas. Klare Torchancen waren Mangelware. Zumindest bis zur 33. Minute. Kyle Greentree wurde mit dem Rücken zum Tor von Jon Matumoto angespielt. Er schaute, er drehte sich in aller Ruhe, er schaute und netzte ein. Damit war der Zwei-Tore-Vorsprung wiederhergestellt.

Im letzten Drittel nahm das Spiel wieder Tempo auf. Chancen gab es hüben wie drüben. Doch es dauerte bis zur 45. Minute, ehe etwas Zählbares dabei heraussprang. Die Wild Wings waren in Überzahl. Kyle Greentree kontrollierte die Scheibe im Krefelder Drittel. Doch plötzlich rutschte er weg, verlor die Scheibe und dann ging alles blitzschnell. Einen mustergültigen Konter schloss Martin Schymainski zum erneuten Anschlusstrefferab. Damit kündigte sich eine spannende Schlussphase an. Krefeld warf naturgemäß alles nach vorne, doch die Wild Wings verteidigten clever und ließen nichts mehr anbrennen.