EBEL am Donnerstag: Graz 99ers verpassen Sieg zur Stadion-Eröffnung!

graz99(EBEL/Graz) MF Die Moser Medical Graz 99ers empfingen am Abend den HC TWK Innsbruck zum Eröffnungsspiel des neu renovierten Merkur Eisstadions. Nach einem starken musikalischen Auftritt von Opus zeigten auch die Cracks beider Teams eine bärenstarke Performance. Am Ende siegten die abgezocktere Mannschaft in der Verlängerung.

Anfangsdrittel hatte es in sich..

Das erste Drittel in der neuen Grazer Eishalle hatte es bereits in sich. In einem schnellen ruppigen Match zeigten beide Teams ein starkes Spiel. Die erste Möglichkeit zur Führung hatte Innsbruck's Hunter Bishop gleich nach wenigen Sekunden. Der US-Boy scheiterte aber am dänischen Nationaltorhüter Sebsatian Dahm im Tor der Hausherren. Danach bot sich für die 99ers in Überzahl ebenfalls die Chance auf das erste Tor im Merkur Eisstadion Graz. Den Steirern blieb die Führung jedoch ebenfalls noch verwehrt.  Die erste Partie des dritten Spieltags in der EBEL blieb auch nach gut zehn Minuten weiterhin offen. Beide Mannschaften zeigten sich immer wieder gefährlich in der Offensive. Nachdem Hunter Bishop Sebastian Dahm erneut prüfte, fand auch Kurtis McLean in Andy Chiodo seinen Sieger. Kurz vor dem ersten Pausentee erspielten sich die Tiroler dann nochmals ein Chancenplus, zu einem Treffer kam es im ersten Spielabschnitt jedoch nicht mehr.

Haie im Mitteldrittel kaltschnäuziger.

Im Mittelabschnitt erspielten sich die Jungs aus der Steiermark zwar ein Chancenplus, die Tore erzielten allerdings die Cracks von Headcoach Rob Pallin. Während Graz zahlreiche Überzahlspiele nicht zu nutzen wusste, erzielte Austin Smith nach einer knappen halben Stunde den ersten Treffer im neu renovierten Grazer Eisstadion und brachte damit den HC Innsbruck mit 1:0 in Führung (30.). Mit der knappen Führung gingen die Tiroler auch in die zweite Pause.

Graz rettet Punkt

Im Schlussabschnitt zeigte sich zunächst das selbe Bild. Die Graz 99ers rannten an, schafften es aber nicht die Scheibe im Tor des HCI unterzubringen. Glücklos zeigte sich bis dato auch Kyle Beach, der gut zehn Minuten vor dem Ende den Ausgleich nur knapp verpasste. Der Kanadier machte es wenig später aber besser. Hochverdient netzte der 26- Jährige dann aber zum 1:1 Ausgleichstreffer ein und brachte die mit 3.352 stark besuchte Halle vier Minuten vor dem Ende zum beben (57.) Nun rochen die 99ers Lunte und wollte unbedingt noch den Sieg in regulärer Spielzeit. Daniel Woger visierte kurz vor dem Ende aber nur die Stange an und verpasste somit den Siegtreffer verpasste.

In der Verlängerung dauerte es dann lediglich 35 Sekunden, bis der Sieger fest stand. Mario Lamoureux hämmerte den Puck nach nur wenigen Sekunden in die Maschen und sicherte seinem HCI damit den Zusatzpunkt in einer mehr als sehenswerten Ligapartie im ehemaligen Grazer Bunker (61.).

Graz 99ers - HC TWK Innsbruck 1:2 (0:0|0:1|1:0|0:1) n.V

0:1 |30.|Austin Smith (Mario Huber)
1:1 |56.|Kyle Beach (Oliver Setzinger, Brendon Nash)
1:2 |61.|Mario Lamoureux (Nick Ross)

Strafen: G99 10 / HCI 14

Schiedsrichter: Stefan Siegel / Ladislav Smetana

Zuschauer: 3.352