(Fraueneishockey-Memmingen) Die Mannschaft von Werner Tenschert konnte am Wochenende in Ingolstadt nach dem sensationellen Meistertitel auch den DEB Frauen Eishockey Pokal gewinnen und zum ersten Mal in der Bundesligageschichte ein Double nach Memmingen holen.

Im Halbfinale am Samstag konnten sich die Memminger mit 5:1 gegen die Bergkamer Bärinnen durchsetzen, wobeies über zwei Drittel nicht nach einem so eindeutigen Ergebnis aussah. Bergkamen verlangte dem Deutschen Meister alles ab und war im Mittelabschnitt sogar spielbestimmend. Nicola Eisenschmid, Julia Seitz und Manuela Anwander sorgten im letzten Drittel für die Entscheidung.

Das zweite Halbfinale zwischen dem Gastgeber ERC Ingolstadt und dem entthronten Meister aus Planegg war ein richtiger Krimi mit allem was das Eishockey so zu bieten hatte. Viele Strafzeiten und Chancen auf beiden Seiten. Wortwörtlich zum Schluss konnten sich die Planeggerinnen mit 4:3 für das Finale gegen Memmingen qualifizieren.

Am heutigen Sonntag trafen sich im Spiel um Platz Drei der ERC Ingolstadt und Bergkamen. Die Hausherren konnten die Partie mit 7:3 gewinnen. In der 22. Minute musste die Bergkamer Torhüterin Jule Flötgen mit Verdacht auf Gehirnerschütterung nach einem Zusammenprall das Eis verlassen und nachdem Bergkamen keinen etatmäßigen Ersatzgoalie hatte zog Claudia Weltermann kurzer Hand die Eishockeyausrüstung an und nach einer 10-minütigen Unterbrechung konnte die Partie dann mit dem neuen Torhüter weitergehen.

Claudia Weltermann machte ihre Sache ausgesprochen gut und kassierte nur noch 2 Tore und ihre Mannschaft gab sich bis zur letzten Minute nicht auf, verkürzte sogar noch drei Mal und konnte mit der gezeigten Leistung zufrieden sein.

Am Nachmittag kam es dann zum Showdown im Traumfinale zwischen dem Meister ECDC Memmingen und dem Vizemeister ESC Planegg. Von Beginn an sahen die ca. 200 Zuschauer eine schwungvolle Partie mit vielen Torraumszenen. Daria Gleißner erzielte in Überzahl mit einem unhaltbaren Schlagschuss die 1:0 Führung. In Unterzahl konnten die Memmingen dann durch Sarah Robson (16.) auf 2:0 erhöhen. Planegg verkürzte in der 29. Minute durch Sarah MacDonell auf 2:1. Kurz darauf war es dann erneut Sarah Robson mit derm 3:1.

Susanne Fellner machte dann knapp 5 Minuten vor dem Ende mit dem 4:1 den Sack zu. Planegg kam zwar bei einer doppelten Überzahl (Empty Net) noch zu einem weiteren Treffer, aber dieser kam zu spät und so konnten die Memmingen zum ersten Mal in der Geschichte der Bundesliga neben der Meisterschaft auch den Pokal und damit das DOUBLE gewinnen.

Michael Pfuhl (DEB Generalsekretär) nahm die Siegerehrung vor und zeigte sich danach von den Spielen an diesen Wochenende begeistert.

„Wir haben heute zwei sehr gute Spiele gesehen, vorallem das Endspiel war ein wirklich hervorragendes von beiden Mannschaften. Diese Leistungen lassen berechtigter Weise hoffen, dass die Nationalmannschaft die bevorstehenden Aufgaben lösen kann (Austieg).“

(Double Sieger 2015/2016 ECDC Memmingen - Foto Marija Diepold)

Mehr Informationen über die Frauen des ECDC Memmingen erhalten Sie hier...