(Fraueneishockey-Memmingen) Mit einem 3:1 Auswärtserfolg meisterten die Indians Mädels das schwere Spiel beim Tabellendritten ERC Ingolstadt und übernehmen wieder die Tabellenführung in der Frauen-Bundesliga. Bereits am morgigen Sonntag kommt es um 18:30 Uhr zum Rückspiel in der Memminger Eissporthalle.

In einem ausgeglichenen ersten Drittel nutzten die Indians gleich ihr erstes Powerplay zur Führung. Als die Scheibe im Rücken vom ERCI Torfrau Lisa Geml zu liegen kam reagierte Marina Swikull am schnellsten und markierte das 1:0 für die Allgäuerinnen. Drei Minuten später der Ausgleich für die Gastgeber. Ein Abpraller von Kristin Schmid entwickelte sich zur Bogenlampe und segelte über Freund und Feind hinweg in die Maschen des von Franzi Albl gehüteten Tors.

(Foto Memmingen)

Sämtliche Defensivqualitäten unter Beweis stellen mussten die Memmingerinnen dann zu Beginn des zweiten Abschnitts, als unmittelbar nacheinander zwei Indians auf die Strafbank mussten. Nachdem die ECDC Mädels diese Phase schadlos überstanden, kontrollierten sie das Geschehen auf dem Eis immer mehr. Die Torschussstatistik im zweiten Drittel fiel mit 17:5 deutlich zugunsten der Gäste aus. Das 2:1 für die Maustädterinnen drei Minuten nach dem letzten Seitenwechsel war der Lohn für deren Bemühungen. Bei einer Zwei gegen Eins Situation bewies Larissa Swikull Übersicht und legte ihrer Sturmpartnerin Luisa Brugger mustergültig auf, die sicher verwandelte. Ingolstadt war hauptsächlich bei Kontern gefährlich, doch die Indians blieben spielbestimmend. Als die Gastgeber in der letzten Minute ihre Torhüterin zugunsten einer sechsten Feldspielerin vom Eis nahmen, dauerte es nur wenige Sekunden bis Manuela Anwander die Scheibe abfing und Nicola Eisenschmid das Zuspiel sicher im leeren Tor der Schanzerinnen zum 3:1 Endstand unterbringen konnte.

„In einem konzentrierten und disziplinierten Match haben wir heute unsere Überzahl- und Unterzahlstärke unter Beweis stellen können und so verdient die drei Punkte mit nach Hause genommen und das trotz zeitweise kleinlicher Entscheidungen zu unseren Ungunsten“ analysierte ECDC Coach Werner Tenschert das Spiel.

ERC Ingolstadt - ECDC Memmingen Indians 1:3 (0:0/0:0/1:0)

0:1 (12:41) Marina Swikull (Nicola Eisenschmid, Julia Gemsjäger) PP+1

1:1 (15:11) Kristin Schmid

1:2 (42:24) Luisa Brugger (Larissa Swikull)

1:3 (59:08) Nicola Eisenschmid (Manuela Anwander) ENG

Ingolstadt 10 Min - Memmingen 8 Min

Zuschauer: 102

Es spielten:

Tor: Franziska Albl

Abwehr: Daria Gleissner, Carina Strobel, Julia Gemsjäger, Carina Bitzer, Theresa Fritz,  Lena Klement, Tiana Rehder Sturm: Nicola Eisenschmid, Kaitlyn Keon, Sarah Robson, Manuela Anwander, Marina Swikull, Larissa Swikull, Julia Seitz, Luisa Brugger

Mehr Informationen über die Frauen des ECDC Memmingen erhalten Sie hier...