(Fraueneishockey-Ingolstadt) Am letzen Wochenende empfingen die Frauen des ERC Ingolstadt das Team des SC Garmisch-Partenkirchen in der heimischen Saturn-Arena 2. Die Gäste reisten dabei mit lediglich 11 Feldspielern und 2 Torhütern an und mussten der Kaderstärke gerade im letzten Drittel Tribut zollen.

Das Spiel war von Anfang an sehr eindeutig und der ERC ließ keine Zweifel daran, dass die drei Punkte heute in Ingolstadt bleiben würden. Lediglich die offensive Durchschlagskraft fehlte bei den Panthern in den ersten 20 Minuten. Durch die mangelnde Chancenverwetung und eine gut aufgelegte Torhüterin im Kasten der Garmischer stand es nach dem ersten Drittel lediglich 1-0 für Ingolstadt, durch einen Treffer von Danielle Gagné auf Vorlage von Andrea Lanzl und Eva Byszio in der 19. Minute.

Im zweiten Drittel dauerte es bis zur 25. Spielminute bis endlich das 2-0 durch Miriam Pokopec fiel und die Chancenverwertung langsam etwas besser wurde. In den nächsten 7 Minuten fielen noch weitere drei Treffer durch Danielle Gagné, Eva Byszio und Ann-Kathrin Voog, so dass man mit einer verdienten 5-0 Führung in die zweite Pause ging.

(Foto Ralf Lüger / eishockey-online.com)

Für die bis dahin gut agierende Dominique Quint kam in den letzten 20 Minuten Pia Kohlmeier im Tor der Garmischer zum Einsatz und musste gerade einmal 69 Sekunden nach ihrem Arbeitsbeginn das erste Mal hinter sich greifen. Elisa Matschke hatte sich im Slot durchgesetzt und erzielte auf Vorlage von Kristin Schmid und Lucie Geelhaar das 6-0 für Ingolstadt. In den nächsten 12 Minuten legten die Panther endlich eine ordentliche Chancenverwertung an den Tag und schraubten durch Tore von Danielle Gagné (2), Kristin Schmid (2), Lydia Lanzl, Andrea Lanzl und Chiara Gehrsitz, mit ihrem ersten Bundesligatreffer, das Ergebnis auf 13-0 hoch.

Am Ende steht ein in dieser Höhe auch verdienter erster Sieg in der noch jungen Bundesligasaison für die Frauen des ERC Ingolstadt, was sich auch dadurch zeigt, dass Torhüterin Julia Huber in 60 Minuten lediglich 5 Schüsse auf ihr Tor bekam.

Kommendes Wochenende geht es für die Panther nach Berlin, wo es sicherlich deutlich schwerer werden wird, Punkte mit nach Hause zu nehmen. Spielbeginn im altehrwürdigen Wellblechpalast ist am Samstag um 19 Uhr und am Sonntag um 13 Uhr.

ERC Ingolstadt – SC Garmisch-Partenkirchen 13-0 (1-0,4-0,8-0)

1-0 18:08 Danielle Gagné (Andrea Lanzl, Eva Byszio), 2-0 24:46 Miriam Pokopec (Chiara Gehrsitz, Sybille Kretzschmar), 3-0 26:06 Danielle Gagné (Elisa Matschke, Andrea Lanzl) PP, 4-0 28:19 Eva Byszio (Danielle Gagné, Andrea Lanzl), 5-0 31:02 Ann-Kathrin Voog (Lucie Geelhaar, Elisa Matschke), 6-0 41:09 Elisa Matschke (Kristin Schmid, Lucie Geelhaar), 7-0 42:17 Lydia Lanzl (Andrea Lanzl), 8-0 46:01 Andrea Lanzl (Eva Byszio, Danielle Gagné), 9-0 46:24 Chiara Gehrsitz (Nadine Gentz, Sybille Kretzschmar), 10-0 48:24 Danielle Gagné (Andrea Lanzl, Eva Byszio), 11-0 49:47 Kristin Schmid (Elisa Matschke, Lucie Geelhaar), 12:0 Danielle Gagné (Carina Hoffmann, Andrea Lanzl) PP, 13-0 53:22 Kristin Schmid

Strafminuten: ERC Ingolstadt 4, SC Garmisch-Partenkirchen 10.

Spielerin des Tages: ERC Ingolstadt Kristin Schmid, SC Garmisch-Partenkirchen Dominique Quint.

Mehr Informationen über die Frauen des ERC Ingolstadt erhalten Sie hier...