Penny-DEL - Joseph Cramarossa mit Hattrick für Frankfurt

PENNY-DEL
(Frankfurt/CD) Die Löwen Frankfurt eröffneten den 3. Spieltag der 30. Penny-DEL Saison 2023/2024 gegen die Gäste aus dem Norden, die Fischtown Pinguins.

KJQUQ3Uax3YGk3gKWJ 1693006360 2088156

(Foto: Citypress)

Motiviert und druckvoll agierten die Bremerhavener am Bornheimer Hang vor 5.500 Zuschauern und konten im ersten Drittel durch die Treffer von Miha Verlic (5.) und Jacob Virtanen (10.) zwei Mal in Führung gehen. Doch es sollten am gestrigen Donnerstag Abend fast alle Tore des Spiels in den ersten zwanzig Minuten fallen und so glichen die Frankfurter im Powerplay durch Joseph Cramarossa (8.) aus.

Nach der erneuten Fischtown-Führung war es Dominik Bokk (13.) der nach einem Puckverlust an der blauen Linie alleine auf das Gästetor zulief und das 2:2 für die Löwen markierte. Die 3:2 Führung fiel dann nur 35 Sekunden später durch den zweiten Treffer von Joseph Cramarossa der sich durchtankte und traf. Mit dieser Führung ging es dann in die erste Drittelpause.

Nachdem furiosen ersten Drittel folgte ein fast torloser Zwischenabschnitt, der von mehr Defensive von beiden Teams geprägt war, jedoch gab es einige gute Chancen auf Seiten der Gäste von Jeglic und Schwartz und Verlic, doch er Ausgleich wollte nicht fallen. Kurz vor dem Ende des Drittels machte Joseph Cramarossa nach einer traumhaften Kombination seinen Hattrick perfekt und erzielte das 4:2 für die Löwen.

Bremerhaven begann das letzte Drittel mit einem Mann mehr auf dem Eis aber Frankfurt war in der Abwehr solide und ließ nichts mehr anbrennen. Man hatte sogar noch die große Chance auf das 5:2 doch der Neuzugang aus Lettland zwischen den Pfosten Kristers Gudlevskis verhinderte dies mit einer Glanztat. Nach der Leistungssteigerung der Hausherren war dieser zweite Heimsieg dann gerecht.

Joseph Cramarossa: " Nach der Niederlage gegen Iserlohn haben wir einiges geändert und es fühlt sich sehr gut an heute das Spiel gedreht zu haben und als Sieger dazustehen. "

Philip Rosa-Preto: " Ich glaube, dass wir unsere Chancenverwertung heute der Schlüssel war, wenn wir unsere Tore machen, dann sieht die Partie anders aus, daran müssen wir arbeiten. "

Löwen Frankfurt – Fischtown Pinguins Bremerhaven 4:2 (3:2, 1:0, 0:0)
Tore: 0:1 (5.) Verlic, 1:1 (8.) Cramarossa, 1:2 (10.) Virtanen, 2:2 (13.) Bokk, 3:2 (14.) Cramarossa, 4:2 (40.) Cramarossa

Zuschauer: 5.500