Bayernliga - Die Hl. Drei Könige bringen 3 Punkte und 8 Tore mit nach Peißenberg

peissenberg pfaffenhofen 06012017

(Bayernliga/Peißenberg) PM Mit einer souveränen Leistung gewannen die Eishackler ihr Heimspiel am Dreikönigstag mit 8:0 gegen Pfaffenhofen. Die Gäste aus Pfaffenhofen hatten zu keiner Zeit die Chance und die Möglichkeiten den Sieg der Neal Boys zu verhindern. Das Toreschießen begann bereits in der 2 Minute als Fritz Stögbauer von der Blauen schießt und dem Icehogs-Goalie Patrick Weiner die Scheibe über die Stockhand rutscht.

In der Folge machten die Eishackler mächtig Druck und erspielten sich noch mehrere gute Chancen. Nach 10 Minuten kam dann eins der sehenswertesten Tore. In Überzahl bekam Tyler Wiseman die Scheibe von Fritz Stögbauer und tritt über rechts außen an, passt mustergültig nach links zu Dennis Neal, der mitgelaufen war und der haut die Scheibe direkt und unhaltbar ins Tor der Pfaffenhofener. Das war ein geiles Tor.

Mit einer 2:0 Führung kamen die beiden Mannschaften wieder aus den Kabinen zum zweiten Drittel und die Eishackler gaben wieder von Anfang an Gas. Sie spielten die Icehogs teilweise regelrecht an die Wand und es dauerte nur 4 Minuten bis Tyler Wiseman nach einem Fehler des Icehogs-Verteidiger die Scheibe ergatterte und gekonnt ins Kreuzeck per Handgelenk auf 3:0 erhöhen konnte. Immer mehr konnten die Eishackler auf dem Eis frei aufspielen denn von den Icehogs kam zwar noch vereinzelt Gegenwehr aber „Jacke“ Goll meisterte die wenigen dem Anschein nach gefährlichen Situationen souverän und sicherte sich dadurch auch einen verdienten Shut-Out. Aber auch in der Defensive standen die Eishackler sehr gut und ließen nichts anbrennen und so wurde nach dem Spiel der Verteidiger Daniel Lenz zum besten Spieler der Eishackler gekürt. Nach dem 3:0 durch Wiseman dauerte es nur 2 Minuten bis „Valli“ Hörndl nach wunderschönem Zuspiel von Manfred Eichberger auf 4:0 erhöhen konnte. Jetzt spielten die Peißenberger völlig entfesselt auf und mehrere Male rettete der Pfosten am Icehogs-Tor.

In der 32.Minute bekam dann „Magic“ Eichberger nach einer Einzelaktion bei der er gefoult wurde ein Penalty zugesprochen. Dieses Penalty verwandelte er ganz cool wobei einer der besten Icehogs-Spieler, nämlich Goalie Weiner, richtig schön verlud. Man muss aber trotzdem erwähnen, dass Weiner an diesem Abend wirklich der beste Spieler seiner Mannschaft war, weil wenn er nicht gewesen wäre, dann wäre das Ergebnis wohl noch eindeutiger ausgefallen. Auf jeden Fall beschränkten sich die Gäste aus Pfaffenhofen nach dem fünften Tor immer mehr auf Befreiungsschläge aus dem eigenen Drittel. Die Eishackler ließen ihnen aber auch keinen Platz um ihr Spiel aufzubauen. Nach vier Minuten machte dann wieder Tyler Wiseman nach schönem Zuspiel von Neal mit einem direkten Hammer von links das 6:0.

Im letzten Drittel schalteten die Mannen von Trainer Neal die ersten 10.Minuten einen Gang zurück. Das gefiel dem Coach jedoch nicht und nach einer Auszeit machten sie wieder mächtig Druck und spielten wieder zusammen. Manuel Singer der bei diesem Spiel nicht als Verteidiger sondern als Stürmer agierte machte sein erstes Saisontor und das war ein Tor wie aus dem Eishockeylehrbuch. Moritz Birkner geht in einem Affenzahn nach vorne spielt einen schönen Pass nach links hinten und Manuel Singer haut in direkt ins Tor. Auch das letzte Tor der Partie das Team-Kapitän Florian Barth machte war ein Tor wie aus dem Eishockeylehrbuch. Wunderschön herausgespielt und eiskalt vollstreckt. Die rund 500 Zuschauer bekamen also was für ihr Geld. Nämlich viele richtig schöne Tore ihrer Peißenberger Eishackler.

Am Sonntag geht’s jetzt ab nach Schongau zum Derby. Abgesehen von den Tabellenplätzen der beiden Mannschaften wird dies natürlich wieder eine ganz heiße Sache werden. Ein Sonderzug für die Fans (Natürlich ein Linienzug) fährt ab 16.29 am Peißenberger „Hauptbahnhof“ ab.

Stand    Zeit        Team    Torschütze         1. Assist               2. Assist
1:0          01:54     TSVP     Stögbauer F. (4-4)           Birkner M.          Malzatzki M.
2:0          12:07     TSVP     Neal.D    Wiseman T.     Staltmayr
3:0          24:06     TSVP     Wiseman T.        Eichberger M.   Neal D.
4:0          26:27     TSVP     Hörndl V.            Eichberger M.
5:0          32:29     TSVP     Eichberger M. (PEN)
6:0          38:18     TSVP     Wiseman T. (5-3)             Neal D.                 Lenz D.
7:0          52:16     TSVP     Singer M.            Birkner M.          Lenz D.
8:0          54:43     TSVP     Barth F. (5-4)     Wiseman T.        Lenz D.

Strafen: Peißenberg 8 Minuten, Pfaffenhofen 20 + 10 Minutren Seibert