Bayernliga - Rumpftruppe des ECDC Memmingen siegt nach Verlängerung in Dorfen

memminen dorfen 18122016

(Bayernliga/Memmingen) PM
Der ECDC Memmingen hat das Auswärtsspiel in Dorfen in der Verlängerung mit 3:2 für sich entschieden und damit die Tabellenführung verteidigt. Ohne zahlreiche Spieler, darunter einige der besten Punktesammler erkämpften sich die Indians ein Unentschieden nach 60 Minuten, ehe Daniel Huhn den Zusatzpunkt sicherte. In der regulären Spielzeit waren ebenfalls Huhn sowie Timo Schirrmacher, mit seinem ersten Treffer im Memminger Trikot, erfolgreich.

Die Vorzeichen standen denkbar schlecht, die Indians mussten ohne Lukas Varecha, Jan Kouba, Patrick Weigant, Sven Schirrmacher, Philipp Stalla und Topscorer Antti Miettinen die Reise nach Oberbayern antreten. Verletzungen, Krankheiten und sogar eine fehlende Starterlaubnis eines Linienflugs zurück aus Finnland, alles sprach gegen einen erfolgreichen Auftritt der Memminger bei den heimstarken Eispiraten. Doch die Indians nahmen den Kampf an, auch wenn es bereits früh den ersten Gegentreffer setzte. Attenberger netzte schon in der fünften Minute zur Führung für den ESC Dorfen ein, doch die Memminger und insbesondere Joey Vollmer hielten die Partie für den Rest des Drittels offen. Die überschaubare Anzahl an Gegenstößen der Maustädter führte meist nicht zu nennenswerten Chancen, ehe jedoch Daniel Huhn bei einem Alleingang nur regelwidrig gestoppt werden konnte. Eine Minute vor der ersten Pause trat der Memminger Angreifer folgerichtig zu einem Penalty an, den er dann in abgezockter Manier zum 1:1 Pausenstand verwandelte.

Im weiteren Spielverlauf ein ähnliches Bild: Dorfen die etwas überlegenere Mannschaft, auch wenn sich die neuformierten Memminger Reihen nun allmählich etwas besser gefunden hatten. Getragen vom großen Rückhalt Joey Vollmer kamen die Memminger nun auch zu besseren Chancen, mussten aber zunehmend in Unterzahl agieren. Eine dieser Situationen nutzten die Hausherren eiskalt aus. In doppelter Überzahl traf Brenninger zur erneuten Führung. Doch erneut hielten die Indians dagegen und kämpften sich zurück. Die Belohnung folgte dann in der 36. Spielminute, als Timo Schirrmacher, nach starkem Pass von Tim Tenschert, allein vor dem Gehäuse der Gastgeber auftauchte und eiskalt zum Ausgleich vollstreckte. Sein erster Treffer im Seniorenteam der Indians bescherte den Memmingern einen sicheren Zähler, denn im Schlussabschnitt sollten keine weiteren Treffer mehr fallen. Beide Torhüter entschärften alle Chancen der Angreifer souverän und so musste in der Verlängerung ein Sieger bestimmt werden.

Die Rot-Weißen benötigten den Zusatzpunkt, um weiterhin die Tabelle anführen zu können und so gingen sie engagiert in die zusätzlichen maximal fünf Minuten, die mit jeweils drei Spielern ausgetragen wurden. Am Ende eines langen Wechsels kam der Puck über die Stationen Vollmer und Benda zu Daniel Huhn, der sich ein Herz fasste und die gesamte Dorfener Hintermannschaft austanzte. Dass der Puck dann auch noch den Weg ins Tor fand, schien der gerechte Lohn für eine kämpferisch einwandfreie Leistung zu sein, welche die verbliebenen Indianer die gesamte Spielzeit über an den Tag legten.

Durch die gewonnen zwei Punkte bleiben die Memminger, nun punktgleich mit Miesbach, an der Tabellenspitze. Ein nächster harter Test folgt dann bereits am Freitag vor heimischer Kulisse, wenn der HC Landsberg an den Hühnerberg reist. Zu diesem Derby, an dem einige Akteure wieder ins Team zurückkehren werden, wird wieder eine stattliche Kulisse erwartet. Der Vorverkauf an allen bekannten Stellen läuft bereits.

ESC Dorfen – ECDC Memmingen 2:3 n.V. (1:1/1:1/0:0/0:1)

Tore: 1:0 (5.) Attenberger (F. Brenninger), 1:1 (19.) Huhn (PEN), 2:1 (27.) T. Brenninger (Attenberger, Findeis, 5-3), 2:2 (36.) Schirrrmacher T. (Tenschert, Kirsch), 2:3.(61.) Huhn (Benda, Vollmer).

Strafminuten: Dorfen 8 – Memmingen 8

Zuschauer: 400

ECDC Memmingen: Vollmer (Niemz) – Benda, Folk, Stotz, Tenschert, Jainz – Revaj, Härtl, Pfalzer, Rott, Huhn, Schirrmacher T., Simon, Hermann, Kirsch