Bayernliga - Außer Spesen nichts gewesen! TEV Miesbach unterliegt dem ESV Buchloe mit 5:1

miesbach BL WG MB 30

(Bayernliga/Miesbach) PM Nichts zu holen gab es für das Team von Simon Steiner im Ostallgäu. Mit einem deutlichen Sieg haben sich die Buchloer Piraten für die 7:0-Hinspielklatsche an der Schlierach revanchiert. Die Tabellenführung sind die Miesbacher nach dem 4:1-Erfolg der Memminger Indians in Peißenberg damit erst einmal los.

Nach kurzem Abtasten beider Mannschaften in der Anfangsphase der Partie waren es die Hausherren, die die Initiative ergriffen. Begünstigt durch zwei aus Miesbacher Sicht eher fragwürdige Schiedsrichterentscheidungen gingen sie frühzeitig mit zwei Toren in Führung. Im Nachschuss war es zunächst Markus Vaitl, der mit einem Mann mehr auf dem Eis das 1:0 erzielte (6.). Nur knapp zwei Minuten später legten die Pirates noch einmal nach. Pavel Vit schloss eine schöne Kombination per Direktabnahme zur 2:0-Führung ab (8.). Diesmal saßen gleich zwei Miesbacher auf der Strafbank.

Die Buchloer hatten Mitte des Drittels noch eine gute Gelegenheit das Ergebnis in die Höhe zu schrauben, nutzen diese jedoch nicht. Aber nur wenig später vollendeten sie einen Konter, der bedingt durch einen Miesbacher Abwehrfehler ermöglicht wurde (13.). Torschütze war diesmal Alexander Schönberger. Die erste richtig gefährliche Situation für den TEV gab es in der 16. Spielminute durch einen Schuss von Christian Heller. Kurz vor der Drittelpause dann das 3:1 durch Andreas Baumer, der in Überzahl ein Zuspiel von Nico Fissekis verwerten konnte (19.).

Zu Beginn des Mitteldrittels gingen die Kreisstädter wesentlich engagierter zu Werke, wurden in ihrem Elan aber schon bald durch den nächsten Buchloer Treffer gebremst. Erneut war es Alexander Schönberger, der die Scheibe einfach mal über die Fanghand von Timon Ewert zum 4:1 ins Gehäuse der Miesbacher schlenzte (23.). In der Folgezeit gab es Chancen hüben wie drüben, wobei die Hausherren ein leichtes Plus für sich verzeichnen konnten. Knapp fünf Minuten vor der zweiten Pause verabschiedete sich dann Lukas Hruzik zum Duschen. Grund dafür war ein Check von hinten gegen Thomas Amann, der Kopf voraus in die Bande knallte und danach wegen Schwindelgefühl nicht mehr weiter machen konnte. Wenige Minuten zuvor war schon Sebastian Deml nach einem hohen Stock, der in seinem Gesicht landete, in der Kabine geblieben. Die fünfminütige Überzahl konnten die Kreisstädter allerdings nicht nutzen. Außer zweier guter Chancen für Florian Gaschke, der jeweils aus kurzer Distanz das Tor verfehlte, brachten die Gäste nichts zustande. Vielmehr hatten sie bei einem Pfostentreffer der Buchloer Glück, nicht noch weiter ins Hintertreffen zu geraten.

Im letzten Spielabschnitt waren die TEVler zwar bemüht, das Spiel herumzureißen. Die Hausherren verteidigten jedoch geschickt und die Kreisstädter waren einfach viel zu harmlos vor dem gegnerischen Tor. Besser machten es da die Hausherren Wiederum war es Schönberger, der mit einem sehenswerten Rückhandschuss unter die Latte auf 5:1 erhöhte (48.). Danach tauchten die Miesbacher ebenso wie die Buchloer zwar noch ein paar Mal gefährlich vor dem gegnerischen Tor auf, Zählbares kam auf beiden Seiten aber nicht mehr dabei heraus.

Unter dem Strich hat an diesem Abend die wesentlich engagiertere Mannschaft verdient gewonnen. Für die Kreisstädter war es hingegen eine Partie zum Vergessen, bei der so gut wie gar nichts zusammenlief. Jetzt heißt es "Mund abputzen" und am Tag vor Heiligabend das Derby gegen den ESC Geretsried für sich entscheiden.

Tore: 1:4 Vaitl (Krafczyk, Lerchner), 2:0 Vit (Vaitl, Lerchner), 3:0 Schönberger (Strodel), 3:1 Baumer (Fissekis), 4:1 Schönberger, 5:1 Schönberger (Krafczyk)