(Oberliga/Weiden) Jürgen Masching - Leider hat es nach einem tollen Spiel vor einer super Kulissen von 2110 Zuschauern nicht zum Sieg für die Blue Devils Weiden gereicht. Aber am Dienstag geht es weiter und die Karten sind wieder neu gemischt.

Weiden gg Hannover

Ausgleich durch Tomas Rubes zum 4-4 - Foto: Jürgen Masching

Nach dem überraschenden Sieg der Blue Devils am Freitag in Hannover, konnte man mit einem Heimsieg gegen die Skorpions die Serie auf 2-0 stellen. Und es fing gut an für die Blue Devils. Bereits in der 5. Spielminute schob Marco Habermann die Scheibe nach einem Zuspiel von Michael Kirchberger über die Linie. Danach hatte man die nächsten Möglichkeiten, in Überzahl zu treffen, aber dies gelang leider nicht. Und so kamen die Niedersachsen besser ins Spiel und in der 11. Minute traf Marian Dajdar zum Ausgleich. Nach einer weiteren Strafe gegen Hannover schloss danach Martin Heinisch eine Kombination zum 2-1 für die Blue Devils ab. So ging es in die erste Drittelpause.

Nach dieser kamen die Skorpions besser aus der Kabine. Die erste große Chance hatte dann aber Marcel Waldowski, als er alleine vor dem guten Torhüter Christoph Mathis scheiterte. Nach einigen Abwehrschnitzern konnte erst Patrick Schmid zum Ausgleich und danach Chad Niddery zur Führung für die Hannoveraner einnetzen. Als dann auch noch Sean-Alexander Fischer in der 36. Minute zum 2-4 traf, glaubten viele nicht mehr an einen Sieg.

Doch im letzten Drittel bäumten sich die Blue Devils noch einmal auf und versuchten, das Blatt zu wenden. Und dies gelang gleich nach Wiederbeginn durch einen Fehler in der Hintermannschaft der Gäste, den Tomas Rubes zum 3-4 Anschlusstreffer nutzte. Den vielumjubelten Ausglich in der 49. Minute erzielte wiederrum Tomas Rubes nach Vorarbeit von Martin Heinisch. Doch leider dauerte dieser Jubel nur eine Minute, denn der ehemalige Weidener Christoph Koziol erzielte die wiederholte Führung für die Skorpions. Auch eine zweiminütige Überzahl half den Blue Devils nichts mehr, die Niedersachsen brachten den Sieg über die Zeit und feierten mit ihren vielen Fans den 1-1 Serienausgleich.

weiden

Mehr Informationen über den Eishockey Club Blue Devils Weiden wie den aktuellen Kader, umfangreiche Statistiken, Rekorde, Rekordspieler, Ergebnisse und Platzierungen aus der Vergangenheit finden Sie bei eishockey-online.com, dem führenden deutschen Eishockey Magazin.

shop.eishockey-online.com - eishockey-online.com ist Vermarkter der Gameworn Eishockeytrikots des DEB.

www.eishockey-deutschland.info - Informationen über alle Weltmeisterschaften, Olympische Spiele der Männer und Frauen seit 1910.