(Oberliga/Memmingen) PM
Auch das vierte Aufeinandertreffen der beiden Teams geht an die Indians, die sich mit einem 4:3 n.V. den Zusatzpunkt gegen den ERC Sonthofen sichern konnten. Rund 1700 Zuschauer verfolgten das Allgäu-Derby am Hühnerberg.

DSC 4941 6

( Foto Alwin Zwibel )

Die Indianer kamen gut ins Spiel und hatten zu Beginn einige gute Gelegenheiten erstmals in Führung zu gehen. Doch der ERC Sonthofen und ihr Goalie Patrick Glatzel hielten gut dagegen und erzielten in der 14.Minute das erste Tor des Abends. In Überzahl war Frolik für die Bulls erfolgreich. Doch der ECDC hatte postwendend die Antwort parat. Marvin Schmid fälschte einen satten Schuss von Lubor Pokovic unhaltbar zum 1:1 ab. Nur zwei Minuten später stellte Kapitän Daniel Huhn mit einem sehenswerten Alleingang, die Führung für die Rot-Weißen her, die nun deutlich Oberwasser hatten.

Nach dem ersten Pausentee war die Indianer-Abwehr dann noch etwas ungeordnet, was der ERC auch ausnutzte. Abermals Frolik besorgte mit seinem Treffer das 2:2 für die Gäste (22.Minute). Beide Teams schenkten sich von den Spielanteilen her nicht viel, doch die Maustädter gingen in Person von Milan Pfalzer mit 3:2 in Führung. Kurz vor der Pause kämpften sich die Bulls aber wieder ins Spiel. Sonthofens Maaßen schob zum erneuten Ausgleich ein.

Das letzte Drittel war dann ein offener Schlagabtausch. Auch wenn sich die Indians bemühten und teils gute Chancen herausspielten, sollte der Treffer in der regulären Spielzeit nicht mehr fallen. Auch das Gästeteam von Trainer Sekera kämpfte tapfer und tauchte ein ums andere Mal gefährlich vor dem Gehäuse von Joey Vollmer auf.

Letztendlich ging es in die Overtime, in der die Indianer sich dann den Zusatzpunkt sicherten. Wieder war es Daniel Huhn, der die Scheibe mit einem Hammer unter die Latte beförderte und den nächsten Derbysieg vor gut 1700 Zuschauern perfekt machte.

Nun erwarteten den ECDC zwei Schwergewichte in der Oberliga-Süd. Am Freitag geht es zum Auswärtsspiel nach Peiting, ehe es am Sonntag zu einem weiteren Topspiel kommt. Einen Tag vor Heiligabend gastieren die Starbulls Rosenheim zum „Spiel der Herzen“ am Memminger Hühnerberg. Die Verantwortlichen des ECDC rechnen hier mit einem abermals großen Zuschaueraufkommen.

ECDC Memmingen – ERC Sonthofen 4:3 n.V. (2:1/1:2/0:0/1:0)

0:1 (14.) Frolik (Slavetinsky, Schlenker, 5-4)

1:1 (15.) Schmid M. (Pokovic, Bullnheimer)

2:1 (17.) Huhn (Latal, Piskor)

2:2 (22.) Frolik (Slavetinsky, Malzer)

3:2 (33.) Pfalzer (Schmid M., Mudryk)

3:3 (38.) Maaßen (Noack, Schlenker)

4:3 (63.) Huhn (Miettinen, Pokovic, 4-3)

Strafminuten: Memmingen 14 – Sonthofen 20

Zuschauer: 1724

Spieler des Abends: Huhn – Slavetinsky

ECDC Memmingen Indians eishockey-online.com

Mehr Informationen über den Eishockey Club Memmingen Indians wie den aktuellen Kader, umfangreiche Statistiken, Rekorde, Rekordspieler, Ergebnisse und Platzierungen aus der Vergangenheit finden Sie bei eishockey-online.com, dem führenden deutschen Eishockey Magazin.