(Oberliga/Weiden) Jürgen Masching - Nachdem das Spiel der Blue Devils Weiden am Freitagabend in Selb den Witterungsverhältnissen zum Opfer fiel (Nachholtermin: 04.12.18/19:30 Uhr) ging man mit frischen Kräften ins Spiel gegen die Starbulls Rosenheim. Die Favoritenrolle war trotzdem vorher vergeben.

weiden rosenheim18 19
Foto Jürgen Masching

Zu Beginn des ersten Drittels versuchten beide Mannschaften, Linie in ihr Spiel zu bekommen. Dies gelang den Starbulls ziemlich schnell und sie führen einen Angriff nach dem Anderen auf das Tor von Daniel Filimonow. Nur in der 6. Minute wurde der Angriffsdruck unterbrochen, als Draxlberger für 2 Minuten auf die Strafbank musste. Aber außer einem Lattenschuss von Ralf Herbst sprang nichts Zählbares heraus. Danach drückten die Starbulls wieder auf das Tempo und in der 12. Minute traf Vollmayer zum überfälligen 1-0. Danach spielte nur noch Rosenheim und Bucheli und Witala trafen noch im ersten Drittel zum völlig verdienten 3-0.

Im zweiten Drittel begann es, wie es im Ersten aufgehört hatte.

Gerade einmal 30 Sekunden waren gespielt, als Witala zum 4-0 erhöhte. Aber Phillip Siller schaffte in derselben Spielminute das erst Tor für die Blue Devils, die daraufhin besser ins Spiel kamen. Doch die Starbulls hatten trotzdem das Spiel weitgehend unter Kontrolle. Warum jedoch der Rosenheimer Nikolaus Maier in der letzten Minute des Mitteldrittels so ausrastete, weiß nur er. Er schlug vor dem Weidener Tor erst auf Herbst ein und traktierte dann Matt Abercrombie mit Faustschlägen, was ihm insgesamt 2+5+Spieldauer Disziplinstrafe einbrachte. Eine defekte Bandentüre beendete dann vorzeitig das 2. Drittel.

Genau diese Undiszipliniertheit wurde dann im letzten Drittel für die Oberbayern fast bestraft. Auch wenn die fünfminütige Überzahl für die Blue Devils nichts einbrachte, erzielte Marcel Waldowsky in der 46. Minute den zweiten Treffer für die Hausherren. Und keine zwei Minuten später spielte Thoms Rubes den starken Torwart Steinhauer aus und traf zum vielumjubelten 3-4.

Dies veranlasste Trainer Kofler eine Auszeit zu nehmen und die Rosenheimer noch einmal zu pushen. Und genau dies half sofort, denn 18 Sekunden nach der Auszeit erzielte Draxinger das entscheidende 3-5. Aber die Blue Devils hatten nun weiterhin gute Chancen, scheiterten aber immer wieder am Torwart der Rosenheimer. So überstanden die nun müder werdende Starbulls das letzte Drittel und gewannen aufgrund der sehr starken 30 Spielminuten verdient mit 5-3.

weiden

Mehr Informationen über den Eishockey Club Blue Devils Weiden wie den aktuellen Kader, umfangreiche Statistiken, Rekorde, Rekordspieler, Ergebnisse und Platzierungen aus der Vergangenheit finden Sie bei eishockey-online.com, dem führenden deutschen Eishockey Magazin.

shop.eishockey-online.com - eishockey-online.com ist Vermarkter der Gameworn Eishockeytrikots des DEB.

www.eishockey-deutschland.info - Informationen über alle Weltmeisterschaften, Olympische Spiele der Männer und Frauen seit 1910.