(Oberliga/Memmingen) PM
Memmingen (fl). Beim Teddy Bear Toss 2018 hatten die Indians keinen Grund zum Feiern. Der ECDC kassierte eine weitere bittere Niederlage gegen die Gäste aus Regensburg, rund 1300 Zuschauer verfolgten das 2:8 aus Memminger Sicht. Auch wenn die Indians anfangs gut begangen, fingen sie sich gleich zu Beginn den ersten Gegentreffer. Ein unsauberer Wechsel führte zum 0:1 für die Gäste in der 3.Minute. Doch die Maustädter glichen bereits in der 5.Minute aus. Martin Jainz war der Torschütze zum Ausgleich, das Tor war eine blitzsaubere Kombination in Überzahl.

ECDC Regensburg 20181019 AlwinZwibel

(Foto: Alwin Zwibel)

Was dann folgte, war für die 1300 Memminger Fans dann weniger schön anzusehen. Der EV Regensburg behielt das Zepter in der Hand und bestrafte jeden Fehler der Hausherren eiskalt. Das Ergebnis schraubten die Gäste demnach folgerichtig auf 1:4 bis zur ersten Drittelpause. Darunter waren auch zwei Treffer von Topspieler Gajovsky in Unterzahl.

Ohne Gegenwehr und den nötigen Biss agierten die Indianer dann vor allem im Mitteldrittel. Somit fielen weitere Tore für die Eisbären aus Regensburg, die für ein deutliches 1:8 aus Indianer-Sicht sorgten. Teilweise zerfahren und strukturlos rannte man gegen starke Gäste an, gute Gelegenheiten  sprangen dabei nicht heraus. Im letzten Drittel war Spielertrainer Huhn nochmals erfolgreich und erzielte das 2:8 Endergebnis. Der EVR entführte somit völlig verdient die drei Punkte am Hühnerberg.

Am Sonntag steht dann das nächste schwere Auswärtsspiel an. Gegner ist der EV Landshut, der ohnehin zu den Top-Teams der Oberliga-Süd zählt. Am kommenden Sonntag kommt es dann zum Heim-Derby gegen den EV Lindau. Die junge Truppe von Trainer Chris Stanley, die bereits für Aufsehen sorgte, gilt es zu schlagen, doch dafür müssen die Indianer ein anderes Gesicht zeigen.

ECDC Memmingen – Regensburg 2:8 (1:4/0:4/1:0)

Tore: 0:1 (3.) Ontl (Vogel, Schiller), 1:1 (6.) Jainz (Huhn, Mudryk, 5-4), 1:2 (Keresztury (Vinci, Ontl), 1:3 (9.) Gajovsky (Gulda, Heider, 4-5), 1:4 (18.) Gajovsky (Gulda, 4-5), 1:5 (27.) Heger (Böhm, Flache), 1:6 (30.) Gajovsky (Divis, Kroschinski), 1:7 (35.) Kroschinski (Divis, Heider), 1:8 (40.) Divis (Kroschinski, Gajovsky), 2:8 (48.) Huhn (Miettinen, Schirrmacher T.)

Strafminuten: Memmingen 8 – Regensburg 10

Zuschauer: 1311

ECDC Memmingen Indians eishockey-online.com

Mehr Informationen über den Eishockey Club Memmingen Indians wie den aktuellen Kader, umfangreiche Statistiken, Rekorde, Rekordspieler, Ergebnisse und Platzierungen aus der Vergangenheit finden Sie bei eishockey-online.com, dem führenden deutschen Eishockey Magazin.