(Oberliga/Selb) PM In einer spannenden und unterhaltsamen Partie behielten unsere Selber Wölfe gegen die Bulls aus Sonthofen auch im dritten Saisonspiel die Oberhand und verteidigten die Tabellenführung in der Oberliga Süd. Nachdem die Gäste zunächst zweimal in Führung gehen konnten, legten unsere Cracks ab dem zweiten Spielabschnitt eine Schippe drauf und drehten das Spiel. Ihrem Torhüter Glatzel hatten es die Gäste zu verdanken, dass der verdiente Wölfe-Sieg nicht deutlich höher ausfiel. Sonthofen gnadenlos effektiv.

Selb Sonthofen 005

(Foto: Mario Wiedel)

Die erste richtige Torchance des Spiels gehörte Nicholas Miglio, der die Scheibe schön hinter dem Tor vorbeiführte. Der Puck blieb aber auf der Torlinie liegen. Ab der 8. Spielminute machten unsere Wölfe mächtig Druck in der Offensive, standen aber Hinten etwas zu offen. Dies nutzten die Bulls in Person von Voit zur zwischenzeitlichen Gästeführung aus. Unsere Jungs drängten sofort wieder auf den Ausgleich. Moosberger und Miglio waren zunächst noch glücklos im Abschluss, doch als McDonald den Puck schön aus der Luft mitnahm und auf Gollenbeck zurücklegte, konnte dieser mit einem wahren „Hammer“ zum Ausgleich einnetzen. Doch der Jubel der Wölfe-Fans hielt nicht lange an. Im direkten Gegenzug war es wieder Voit, der die Sonthofener erneut in Führung brachte.

Wölfe drehen das Spiel

Die Kabinenpredigt unseres Trainers Henry Thom zeigte Wirkung: Das Rudel wirkte nun wacher und riss das Spiel mehr und mehr an sich. Keine zwei Minuten waren im Mittelabschnitt gespielt, da schickte Miglio mit einem Traumpass McDonald auf die Reise, der Glatzel im direkten Duell keine Chance lies und den Ausgleich markierte. Die erstmalige Führung gelang unseren Wölfen in Überzahl. Glatzel konnte einen Schuss von Gare nur abprallen lassen, Hördler stand goldrichtig und ließ die Wölfe Fans jubeln.

Kümpel lässt nichts mehr anbrennen

Aus einer sicheren Defensive um Manuel Kümpel, der ab dem zweiten Drittel souverän für den erkrankten Deske das Selber Tor hütete, heraus, dominierten die Hausherren nun über weite Strecken das Spielgeschehen. Die Bulls hatten es ein ums andere Mal ihrem Torhüter zu verdanken, dass sie im Spiel blieben. Doch gegen Gollenbecks Abschluss, erneut hervorragend aufgelegt von McDonald, hatte auch er kein Rezept. Und als fünf Minuten vor Schluss Lüsch ein feines Solo zum 5:2 abschloss, war das Spiel entschieden. Sonthofen kam zwar nochmal auf zwei Tore heran, hatte aber auch durch die Herausnahme des
Torwarts für einen sechsten Feldspieler keine echte Chance mehr auf den Ausgleich.

Selber Wölfe vs. ERC Bulls Sonthofen 5:3 (1:2; 2:0; 2:1)

Tore: 10. Min. 0:1 Voit (Guth, Kames); 14. Min. 1:1 Gollenbeck (McDonald, Miglio); 14. Min. 1:2 Voit (Mangold, Guth); 22. Min. 2:2 McDonald (Miglio); 26. Min. 3:2 Hördler (Gare, Geigenmüller; 5/4); 45. Min. 4:2 Gollenbeck (McDonald, Müller); 55. Min. 5:2 Lüsch (Moosberger, Kremer); 55. Min. 5:3 Sinagl (Frolik, Slavetinsky)

Strafzeiten: Selb 4; Sonthofen 8
Schiedsrichter: Ruhnau (Laguzov, Lamberger)
Zuschauer: 1.383

Mannschaftsaufstellungen
Selber Wölfe: Deske (ab 21. Min. Kümpel) – Müller, Kolb, Gare, Kremer, Silbermann, Böhringer – McDonald, Gollenbeck, Miglio, Geigenmüller, Lüsch, Moosberger, Schiener, Hördler, Klughardt

ERC Bulls Sonthofen: Glatzel (Steiger) – Morgan, Rau, Kames, Lucas, Slavetinsky, Malzer – Voit, Mangold, Guth, Sinagl, Frolik, Sill, Noack, Schlenker, Schubert

VER Selber Wölfe eishockey-online.com

Mehr Informationen über den Eishockey Club Selber Wölfe wie den aktuellen Kader, umfangreiche Statistiken, Rekorde, Rekordspieler, Ergebnisse und Platzierungen aus der Vergangenheit finden Sie bei eishockey-online.com, dem führenden deutschen Eishockey Magazin.