(Oberliga/Hannover) (Louis Biernacka) Nach dem schwierigen Wochenende für die Hannover Scorpions mit Niederlagen gegen die Icefighters Leipzig, sowie gegen den Stadtrivalen nach  Penaltyschießen, waren die Scorpions um Besserung bemüht. In der Huus de Grot Eisarena liefen mit den Füchsen Duisburg ein direkter Konkurrent um das Heimrecht in der Play-Off Runde auf. Doch die Hannoveraner zeigten eine couragierte und gute Leistung, womit sie einen 6:3 Heimerfolg feiern konnten. Dabei gab es zwei überragende Akteure. Zum Einen Patrick Schmid, der Topscorer der Liga machte wieder mal seinem Ruf alle Ehre. Er erzielte drei Tore, sowie zwei Assists. Sein kongenialer Partner war mit Björn Bombis kein Unbekannter. Bombis erzielte zwei Tore und zwei Assists, wobei vor allem das 5:3 das Prädikat "Traumtor" verdient hatte.

Spielbild Scorpions Duisburg 30.01.2018

(ChrisGar Photographie)

Bedingt durch ein frühes Überzahlspiel kamen die Scorpions besser in die Partie und drängten die Duisburger vor das eigene Gehäuse und erarbeiteten sich gute Einschussmöglichkeiten. So musste Füchse-Goalie Christoph Mathis auch schon bereits nach sieben Minuten, zwei Mal hinter sich greifen. Die beiden bereits genannten Akteure Bombis und Schmid erzielten jeweils ein Tor, welches der Andere mustergültig vorlegte. Duisburg wirkte völlig überrumpelt und wusste nicht wirklich, wie sie sich hier gegen die Scorpions zur Wehr setzen sollen. Wie so häufig ist da ein Überzahlspiel ein probates Mittel, wenn dann noch ein wenig Scheibenglück hinzukommt, fällt auch ein Tor. Dennis Schütt bekam die Scheibe an sein Bein und von dort aus landete der Puck hinter Scorpions Schlussmann Lukas Müller, der den verletzten Björn Linda (Handverletzung) ersetzte.

In der Drittelpause war Gästecoach Francesco Petrozza gefragt. Er musste sein Team wieder aufbauen und zurück in die Partie bringen. Das gelang ihm auch. Die Gäste von der Wedau kamen mit einem Doppelschlag binnen 29 Sekunden zurück auf das Eis und drehten durch Tore von Lars Grözinger und Marius Nägele die Partie. Das stellte den Spielverlauf etwas auf den Kopf. Die Scorpions weiterhin mit Feldvorteilen, aber es fehlte die letzte Präzision im Abschluss. So konnte man eine zweiminütige doppelte Überzahl, trotz vieler Einschusschancen nicht nutzen. Christoph Mathis im Tor der Duisburger zeigte zudem eine sehr starke Leistung.

Mit dem Spielstand von 2:3 stand der Schlussabschnitt an und wer die Scorpions kennt, der weiß, dass diese Mannschaft Comebacker sind. Das stellten sie auch unter Beweis. Allen voran Patrick Schmid. Er erzielte bereits nach knapp 90 Sekunden im letzten Drittel den Ausgleich, als er am langen Pfosten freistand und vollstreckte. Scorpions weiterhin spielbestimmend und Duisburg auf das Konterspiel bedacht. Doch in der 50. Spielminute wurde der Druck dann zu hoch und Sebastian Lehmann stocherte die Scheibe an Mathis vorbei zur 4:3 Führung. Damit nicht genug, bereits in der 53. Spielminute erzielte Björn Bombis das angesprochene Traumtor, als er den Pass von Niddery am Bullykreis  erhielt, entschied er sich auf Mathis zuzulaufen und umkurvte ihn und schob ins verwaiste Tor ein. Zwei Minuten vor Ende nahm Petrozza noch Mathis vom Eis für einen sechsten Feldspieler, doch der erneut stark aufspielende Brian Gibbons fing den Puck ab und passte sehenswert zu Schmid, welcher dann den 6:3 Endstand markierte. Bedingt durch die Niederlage der Leipziger in Tilburg, erkämpfen sich die Scorpions den Tabellenplatz Zwei hinter Tilburg, wo sie am Freitag zum Spitzenduell antreten.

Hannover Scorpions - Füchse Duisburg 6:3

04:51    1:0 EQ    HSC    Bombis B. (11)    Schmid P. (21)    Niddery C. (90)
07:24    2:0 EQ    HSC    Schmid P. (21)    Bombis B. (11)    Lehmann S. (13)
14:31    2:1 PP2    EVD    Grözinger L. (13)    Joly R. (91)    Schmitz M. (95)
31:59    2:2 PP1    EVD    Grözinger L. (13)    Huebscher A. (61)    Schmitz M. (95)
32:28    2:3 EQ    EVD    Nägele M. (55)    Verelst S. (36)    Krämer C. (77)
41:26    3:3 EQ    HSC    Schmid P. (21)    Niddery C. (90)    Schütt D. (58)
49:46    4:3 EQ    HSC    Lehmann S. (13)    Bombis B. (11)    Niddery C. (90)
52:16    5:3 EQ    HSC    Bombis B. (11)    Niddery C. (90)    Schmid P. (21)
58:36    6:3 EQ    HSC    Schmid P. (21)    Gibbons B. (50)    Schütt D. (58)

Strafen:

Scorpions: 10 Minuten
Füchse: 20 Minuten

Spieler des Spiels: Patrick Schmid

hannover scorpions logoMehr Informationen über den Eishockey Club Hannover Scorpions wie den aktuellen Kader, umfangreiche Statistiken, Rekorde, Rekordspieler, Ergebnisse und Platzierungen aus der Vergangenheit finden Sie bei eishockey-online.com, dem führenden deutschen Eishockey Magazin.

www.eishockey-hannover.com - Weitere Informationen über das Eishockey in Hannover von eishockey-online.com.