(Oberliga/Memmingen) PM
Einen wichtigen Erfolg feierten die Memminger Indians am Sonntagabend in Waldkraiburg. Bei den Löwen behielten die Maustädter mit 6:4 die Oberhand. Die Tore erzielten Kirils Galoha, Antti Miettinen, Martin Jainz, Milan Pfalzer sowie Daniel Huhn.

Waldkraiburg memmingen 101217

( Foto Alwin Zwibel )

Viele gute Spiele, aber wenig Zählbares. So lautete die Bilanz der Indians in den letzten Wochen. Musste am Freitag noch eine äußerst unglückliche Niederlage gegen Peiting hingenommen werden, so konnten die Memminger am Sonntag wieder jubeln. Dabei sah es zu Beginn aber gar nicht gut aus. Bereits nach gut fünf Minuten lagen die Indians mit 0:2 zurück, einen Spielstand, den sie aber vor der ersten Pause noch drehen konnten. Milan Pfalzer, Antti Miettinen in Unterzahl sowie Martin Jainz im Powerplay drehten die Begegnung und besorgten den Rot-Weißen eine Führung nach 20 Minuten.

Im Mittelabschnitt legte dann der lettische Neuzugang Kirils Galoha seinen insgesamt dritten Treffer des Wochenendes drauf, zweimal war er bereits am Freitag erfolgreich gewesen. Doch Waldkraiburg, das seit Freitag mit neuem Trainer aufwarten kann, konnte noch vor Drittelende verkürzen und hielt das Spiel spannend.

Acht Minuten waren im Schlussdrittel gespielt, als Kanzelsberger dann den Ausgleich für die Hausherren markieren konnte, welcher aber nicht lange Bestand haben sollte. Daniel Huhn, bereits der Matchwinner beim Derby gegen Sonthofen, erzielte erneut ein äußerst wichtiges Tor für sein Team und sorgte für die Memminger Führung, rund acht Minuten vor Ablauf der Partie. Mit viel Einsatz brachten er und seine Mitspieler diesen Vorsprung dann auch über die Zeit. Dem jungen Letten Galoha gelang zehn Sekunden vor dem Ende sogar noch sein zweiter Torerfolg des Abends als er ins verwaiste Löwen-Tor traf.

Somit nehmen die Memminger, rund um Torhüter Florian Neumann, der erneut den Vorzug vor Joey Vollmer erhielt, drei wichtige Punkte mit an den Hühnerberg. Dort empfangen sie am Freitag den Spitzenreiter aus Deggendorf, los geht’s zur gewohnten Zeit von 20 Uhr.

EHC Waldkraiburg – ECDC Memmingen 4:6 (2:3/1:1/1:2)

1:0 (1.) Synowiec (Hämmerle)

2:0 (6.) Rosenkranz (Vogl, Seifert)

2:1 (10.) Pfalzer (Barrein, Stotz)

2:2 (14.) Miettinen (Huhn, 4-5)

2:3 (20.) Jainz (Schirrmacher, Miettinen, 5-4)

2:4 (24.) Galoha (Schirrmacher, Jainz, 5-3)

3:4 (32.) Kanzelsberger (Norris, Kaltenhauser)

4:4 (49.) Kanzelsberger (Norris, Ullmann)

4:5 (53.) Huhn (Galoha, Miettinen)

4:6 (60.) Galoha (ENG)

Strafminuten: Waldkraiburg 12 – Memmingn 8

Schiedsrichter: Oberdörfer

Zuschauer: 647

ECDC Memmingen Indians eishockey-online.com

Mehr Informationen über den Eishockey Club Memmingen Indians wie den aktuellen Kader, umfangreiche Statistiken, Rekorde, Rekordspieler, Ergebnisse und Platzierungen aus der Vergangenheit finden Sie bei eishockey-online.com, dem führenden deutschen Eishockey Magazin.